на правах рекламы
00:03
+13 $ 66.88
76.18

На пляжах Омска вода в Иртыше уже 10 лет не была чистой

от 23.07.18 в 17:51 версия для печати
На пляжах Омска вода в Иртыше уже 10 лет не была чистой

В Омске 68 из 76 проб речной воды не соответствуют гигиеническим нормативам. Кроме этого, обследуются 43 места несанкционированного купания.

В этом году исследование воды в реке Иртыш и состояния песка на пляжах в Омске началось позже обычного (с 1 июня) из-за погодных условий и продлится до конца лета.

omskinform.ru

На 23 июля специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области отобрали 76 проб речной воды, из них 43 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (все пляжи), 25 проб – по микробиологическим показателям (все пляжи).

omskinform.ru

По словам начальника санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Андрея Сердюкова, состояние воды в реке Иртыш не отвечает требованиям санитарных правил по санитарно-химическим, паразитологическим, микробиологическим показателям, поэтому купание не рекомендовано. Здесь нашли множество химических примесей и различные колиформные бактерии (граммотрицательные бактерии, имеющие форму палочек, в основном живущие и размножающиеся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных).

Зато положительные заключения получили озеро в Тюкалинском районе (2 пляжа) и озеро на территории санатория-профилактория «Колос».

omskinform.ru

– За период работы в управлении с 2005 года положительные санитарно-эпидемиологические заключения воды в реке Иртыш в целях купания выдавались только в 2007 и 2008 году. Это были единичные случаи на пляже в Кировском округе, а также пляжей «Центральный-1» и «Куйбышевский». С 2008 года положительных заключений не выдавалось, – заявил Андрей Сердюков.

С 2016 года кроме реки Иртыш специалисты также исследуют воду из 43 мест несанкционированного купания. Из них 55 % исследованных проб показателей воды не соответствуют гигиеническим нормам, а 33 % – по микробиологическим показателям. Впрочем, даже в озерах с чистой водой купаться нельзя, так как они не оборудованы для этого и непонятно, какого качества там песок.

Песок на 5 муниципальных пляжах соответствует всем нормам (отобрано 10 проб), как и вода в питьевых фонтанчиках (13 проб).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странно, зимой брали воду из полыньи, ничего не нашли. Летом на том же самом месте купаться нельзя.
0
Зимой температура неблагоприятная для размножения заразы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх