на правах рекламы
02:45
+13 $ 66.88
76.18

В Казахстане изымают колбасу, сделанную в Омске

от 23.07.18 в 15:20 версия для печати
В Казахстане изымают колбасу, сделанную в Омске

55.mvd.ru
Специалисты выявили, что продукция не соответствует требованиям регламентов по содержанию нитрита натрия и антибиотика левомицетина.

Комитет охраны общественного здоровья Минздрава Республики Казахстан выявил в приграничной Северо-Казахстанской области колбасу российского производства, которая не соответствует требованиям технических регламентов по наличию высокого содержания консерванта и фиксатора цвета нитрита натрия и антибиотика левомицетина.

При норме 50 мг/кг в колбасе «Докторская», по-стародворски (дата выработки 14.06.2018 г.), сделанной ЗАО «Стародворские колбасы», показатель содержания нитрита натрия составил 66,6 мг/кг. Колбасу продавали в супермаркете города Петропавловска. В селе Тепличном Кызылжарского района обнаружена вареная колбаса «Популярная» АО «Омский бекон», сделанная 31 мая текущего года, в которой нитрита натрия было 60,6 мг/кг. Кроме того, в магазине села Пресновка Жамбылского района выявили еще два случая поставки колбасы АО «Омский бекон» с превышением данного вещества: в вареной колбасе «Бутербродная», категории В (дата выработки 11.06.2018 г.), нитрита натрия было 109,8 мг/кг, а в колбасе полукопченой из мяса птицы «Походная», второго сорта (дата выработки 15.06.2018  г.) – 72 мг/кг.

При этом в продукции АО «Омский бекон» специалисты также обнаружили превышение содержания левомицетина (норма 0,01 мг/кг): колбаса вареная из мяса птицы «Южная», второго сорта (дата выработки 13.06.2018 г.), массовая доля нитрита составила 109,2 мг/кг, левомицетина – 0,05 мг/кг; колбаса вареная из мяса птицы «Сельская», второго сорта (дата выработки 13.06.2018 г.), показатель содержания нитрита составил 87,0 мг/кг, левомицетина – 1,5 мг/кг; колбаса вареная из мяса птицы «Заречная», второго сорта, показатель содержания нитрита составил 65,4 мг/кг, левомицетина – 1,12 мг/кг.

– При употреблении продуктов с высоким содержанием нитрита натрия и антибиотиков, в частности левомицетина, может наблюдаться ухудшение состояния здоровья человека. Так, нитриты вступают в реакцию с кровью человека, в результате которой образовывается вещество под названием метгемоглобин, которая лишает функции по переносу кислорода, что приводит к кислородному голоданию (гипоксия). Гипоксия вызывает слабость, ухудшение самочувствия, сонливость, тошноту, рвоту, нарушение функций нервной системы, сердца, тканей почек и печени, – говорится в сообщении казахстанского ведомства.

Сейчас комитет охраны общественного здоровья проводит меры по изъятию и уничтожению несоответствующей продукции, усиленный лабораторный контроль на территории всей республики. Всем производителям и в Роспотребнадзор направлены уведомления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Есть контроль... в Казахстане... Хоть оттуда узнаем о качестве наших колбас.
Правда гость 23.07.2018 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Есть контроль... в Казахстане... Хоть оттуда узнаем о качестве наших колбас. Действительно, надо нам с ихними спецами созваниваться чтоб узнать какой Омский продукт опасен.. Наши местные спецы только откаты горазды брать.
9
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПРОДУКЦИЮ ОМСКОГО БЕКОНА!
Я и все мои знакомые обходят её стороной.
Моё мнение гость 23.07.2018 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Теперь как обычно в таких случаях последуют зеркальные меры. Казмаркеты походу ждут серьезные проверки.
20
Да уж Омский бекон хваленный, как вы опозорились. Качество то оставляет желать лучшего. И не помог Ваш ролик, где в купальниках с горки катаются и мясо едят, А все потому, что плевать хотели вы на своих покупателей.
11
Да уж Омский бекон хваленный, как вы опозорились. Качество то оставляет желать лучшего. И не помог Ваш ролик, где в купальниках с горки катаются и мясо едят, А все потому, что плевать хотели вы на своих покупателей. В рекламные ролики только дураки верят, хороший товар в рекламе не нуждается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх