на правах рекламы
01:37
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Омичей безнаказанно травят опасным этилбензолом: он вызывает рак

от 23.07.18 в 13:45 версия для печати
Омичей безнаказанно травят опасным этилбензолом: он вызывает рак

Концентрация этого токсического вещества была превышена в 13 раз. Именно поэтому жители Нефтяников задыхались в ночь с 18 на 19 июля.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области назвало вещество, которым жителей городка Нефтяников травили в ночь с 18 на 19 июля. Напомним, что омичи жаловались на химический запах газа, они более 40 раз звонили в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования.

Как выяснилось, причиной ухудшения экологической обстановки в городе стали выбросы этилбензола. Его предельно допустимая концентрация в воздухе была в 5, 7 и 13 раз больше нормы, в зависимости о района распространения.

– По розе ветров выяснилось, что источник выброса находится в Советском округе. Чтобы установить источник, министерство природных ресурсов будет проверять объекты регионального значения, Росприроднадзор – объекты федерального значения. Сейчас Росприроднадзор согласовывает с прокуратурой проведение внеплановой проверки нескольких предприятий, – сообщили в Минприроды Омской области.

https://kz.all.biz
Этилбензол – бесцветная жидкость с характерным «бензиновым» запахом. Вещество органического происхождения, которое содержится в каменноугольной смоле и нефти. Получают этилбензол в процессе переработки бензола в этилен или в результате риформинга. Вещество используют при производстве стирола, который в дальнейшем становится одним из компонентов для пластмассы. Помимо всего прочего, этилбензол активно применяется при изготовлении высокооктанового бензина, каучука и резинового клея. Также используется в качестве сильного растворителя.

Человек, вдыхающий пары этилбензола, начинает испытывать сильную усталость, постоянную сонливость, острую головную боль. Также появляется странное зудящее ощущение в ротовой полости, носу и животе. Глаза начинают слезиться, а дыхание становится тяжелым. Этилбензол пагубно влияет на работу мышц и приводит к нарушениям координации. При более длительном воздействии токсин может привести к серьезным заболеваниям печени, крови.

На сегодняшний день ученые провели ряд исследований, на основе которых удалось установить, что испарения этилбензола способны вызывать злокачественные образования. Так что токсин, которым травили жителей городка Нефтяников, представляет серьезнейшую опасность. Накажут ли власти виновника выбросов?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Росприроднадзор согласовывает с прокуратурой проведение внеплановой проверки нескольких предприятий, – сообщили в Минприроды Омской области.


Вот, вол...П О Л Г О Д А будут " согласовывать", потом начнут " нюхать" и окажется ...а н и к а к о г о запаха и в помине не было......как в прошлом году 400 ПДК " испарились"...Это ж е Г А З , он проверяющих ждать НЕ Б У Д Е Т !!!! кстати, а где СУПЕР-ПУПЕР машина с газоанализаторами ????
23
Так пишете , как- будто так легко взять и определить какое из предприятий производит выбросы этилбензолом. В нефтяниках не один завод, точнее за нефтяниками . Сразу все виноваты мэрия , правительство...дядя петя с соседней площадки! Ветер подул , ветром снесло и как правило это же происходит не ожиданно или вообще ночью выброс идёт...
18
Где расстрелы ВИНОВНЫХ, господа ПРАВИТЕЛЬСТВО Омской области.... АУ!, а в ответ.... ТИШИНА, НЕТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ОМСКЕ!
-12
Где расстрелы ВИНОВНЫХ, господа ПРАВИТЕЛЬСТВО Омской области.... АУ!, а в ответ.... ТИШИНА, НЕТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ОМСКЕ! пока будут такие хомячки как ты которые могут только строчить комменты в инете, людей продолжат травить. Так что нюхай глубже.
18
"Омский каучук" официально входит в перечень из 300 промышленных предприятий первой категории РОССИИ, на которые приходится более 60% суммарных выбросов Это одно из самых вредных производств в стране, и при этом они имеют наглость не пускать к себе проверки. Так что 13 ПДК по этилбензолу - это не все, им позволено многое(((( гады они
-10
"Омский каучук" официально входит в перечень из 300 промышленных предприятий первой категории РОССИИ, на которые приходится более 60% суммарных выбросов Это одно из самых вредных производств в стране, и при этом они имеют наглость не пускать к себе проверки. Так что 13 ПДК по этилбензолу - это не все, им позволено многое(((( гады они Во ты нюхнул так нюхнул. 60 процентов от каучука а а 40 процентов от тВСЕХ заводов России. Срочно беги к врачу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх