на правах рекламы
13:11
+21 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В России насчитали 800 тысяч рабов

от 23.07.18 в 11:49 версия для печати
В России насчитали 800 тысяч рабов

http://bsk-news.ru
Их используют в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах и секс-индустрии. В основном рабы в России – это иностранцы.

Около 800 тыс. человек в России находятся в современном рабстве, сообщает РБК со ссылкой на отчет Global Slavery Index фонда Walk Free. По данным этого международного фонда, принудительный труд используют в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах, а также в секс-индустрии.

Чаще всего рабами в России становятся мигранты из Центральной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан), Восточной и Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Мьянма, Северная Корея, Китай), а также граждане Украины и собственно России. Наиболее распространено рабство в республиках Северного Кавказа, например в Дагестане, где рабов используют на кирпичных заводах. Авторы доклада также считают рабами заключенных ряда российских колоний.

В секс-рабство в России чаще всего попадают гражданки Украины, Молдавии, Вьетнама, Нигерии и республик Центральной Азии. Любопытно, что к сексуальному рабству относят также насильственную выдачу несовершеннолетних замуж, в основном на Северном Кавказе.

Как подсчитали эксперты, на 1000 жителей России приходится 5 рабов. Всего же в мире их более 40 миллионов, и 70 % из них – это женщины и девочки. Лидером по использованию принудительного труда в докладе названа Северная Корея.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Вообще то крепостное право ввели в россии если кто не знает. Возьмём Омск, работы много но низкооплачиваемая, работодатель попросту используют работников как рабов. Вы приняты на работу например Стропалем а обязаны ещё и слесарем быть и сварщиком... Это норма для Омска. И такое везде, то есть работник вынужден работать за троих.. Это не рабство? Рабство оно разное есть. Если человека заставляют или вынуждают работать за троих и на двух работах то это рабство, большее время он работает на хозяина а не дома с семьёй.
Ь
11
Такое сейчас повсюду, в том числе и в здравоохранении. Уже совсем скоро наступит крах этого режима.
11
да у нас похоже вся страна в рабстве у кучки чиновников и воров-олигархов
Ника-Нова гость 23.07.2018 12:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В Кремле знают эту тему. Но если о своих гражданах не заботятся, то зачем им чужие беды? Там же полиция, все силовики в этой теме. Никто ничего не делает. Рабы им дома, дачи строят. Рабы в тюрьмах хлеб пекут и лимонад производят. Никто за это ещё не сел на место раба.
4
Это традиция. В нашей стране даже РПЦ рабов имела всего два с лишним века назад. Назывались эти рабы по-другому, но суть от этого не меняется. Крестьяне пахали на монахов в монастырях. Убегали иногда , но их ловили, возвращали, наказывали. Крестьян у РПЦ отняла императрица Екатерина Великая. Аж 2 миллиона оказалось крестьян пахали на церковь. Жаловались они на священнослужителей постоянно за отвратительное отношение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх