на правах рекламы
06:21
+9 $ 67.18
77.35 +0.63

Омич требует от «Почты России» 60 тысяч за разбитые фотовспышки

от 23.07.18 в 10:56 версия для печати
Омич требует от «Почты России» 60 тысяч за разбитые фотовспышки

omskinform.ru
Молодой человек отправил через курьера в столицу сразу 3 фотовспышки, не предупредив о хрупкости. За пересылку он заплатил 1500 рублей.

В Центральный районный суд Омска поступило заявление от жителя, который отправил в Москву 3 фотовспышки посредством EMS-отправления (экспресс-доставка курьером) ФГУП «Почта России». В столицу товар прибыл разбитым.

– При открытии получателем почтового отправления установлено, что фотовспышки были повреждены. Истец просит взыскать с ответчика ущерб, причиненный повреждением фотовспышек в размере 60 тыс. рублей, а также 1500 рублей, затраченных на оплату почтового отправления, – уточнили в пресс-службе суда.

«Почта России» ссылается на то, что отправление было передано курьеру в закрытом виде в упаковке отправителя, указаний о том, что отправление является хрупким, не имелось. Ответчик не видит своей вины и указывает на ограниченный размер ответственности. Суд примет решение позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Наверно, денег пожалел на надпись...скупой платит дважды и никто ему не возместит его ущерб. Может отправил уже разбитые и специально надпись не сделал..сейчас умников - кто на что горазд..
0
50% почтовой корреспонденции просто теряется в недрах "Почты России"...Не хило там воруют))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх