на правах рекламы
04:10
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В России насчитали почти 20 миллионов бедных

от 23.07.18 в 10:03 версия для печати
В России насчитали почти 20 миллионов бедных

https://sputnik.by
Начиная с первого срока Путина их количество уменьшилось более чем в два раза, но цифра все равно удручает. Эксперты критикуют Росстат.

Росстат насчитал в стране 19,3 млн бедных, что составляет 13,2 % населения. Впервые с 2012 года доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума снизилась, сообщают «Известия». До этого на протяжении пяти лет этот показатель поступательно рос – с 10,7 % до 13,3 %.

Эту тенденцию подтверждают и в Минтруде РФ. Ведомство отмечает, что в прошлом году в регионах развивалось оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. С его помощью малообеспеченных граждан стимулируют к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности.

Снижение уровня бедности также отчасти связано с тем, что в 2017 году прожиточный минимум вырос на 2,6 %. Поскольку доходы населения оценивают по этому показателю, часть граждан покинули группу бедных. За такой однобокий подход, не учитывающий уровень инфляции, эксперт критикует Росстат.

Такой довод приведен в мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

– Объективную картину можно получить, если к чисто денежному (монетарному) методу добавить так называемый депривационный. В этом случае бедным считается человек или семья, чье потребление товаров и услуг не соответствует принятому в обществе стандарту, – говорит ректор РГСУ Наталья Починок. – То есть депривационная модель выявляет, чего семья, домохозяйство не может себе позволить купить и в чем чувствует себя ущемленным.

Чтобы повысить уровень благосостояния граждан, следует на государственном уровне помогать бедным, не воспитывая при этом поколения иждивенцев, считает эксперт. То есть нужно развивать малый и микробизнес, воспитывать в работодателях социальную ответственность, развивать внутрироссийские связи и мобильность трудовых ресурсов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Знаете почему бедных стало меньше? Поэтому что теперь они нищие. За два последних срока путина нищета населения примерно 40% населения. Статисты просто своими Средними Числами запутали население. Средняя зарплата, смертность и т.д. это игра цифр. Чем беднее население тем богаче капиталисты его друзья. В России за прошлый год прибавилось около 500 тысяч бедных а его друзья стали богаче.
5
Великая Россия...Кто там щеки дует? Мы -Азиопа)))))
3
Радио слушал , один государственный муж на это сказал, - всего... 20 миллионов на всю Россию!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх