на правах рекламы
20:27
+24 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

Немолодая омичка обналичила 570 тысяч через маткапитал

от 23.07.18 в 09:19 версия для печати
Немолодая омичка обналичила 570 тысяч через маткапитал

omskinform.ru
Родив четвертого по счету ребенка в 43 года, женщина решила провернуть незамысловатую схему с обналичиванием материнского материала.

В Саргатском районе суд вынес приговор в отношении 43-летней местной жительницы, которая обналичила средства материнского капитала. Для этого сельчанка провернула незамысловатую схему и, естественно, попала в поле зрения силовиков.

Родив уже 4-го по счету ребенка, жительница деревни Интенис получила право на получение маткапитала. После этого она заключила договор купли-продажи земельного участка и непригодного для проживания дома, расположенных в соседнем населенном пункте. Следом она писала заявление о распоряжении средствами материнского капитала и отнесла его в Пенсионный фонд, предоставив договор купли-продажи дома с актом приема-передачи и другие правоустанавливающие документы.

– Денежные средства в сумме почти 570 тыс. рублей были перечислены на банковский счет продавца, который передал их злоумышленнице, – сообщили в прокуратуре.

Когда преступление вскрылось, на сельчанку завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Вину в совершении преступления она признала в полном объеме.

Суд назначил многодетной матери наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Судебный акт не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 23.07.2018 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну . а в чём криминал то? Ну купила дом с участком, и что? Или это за то что ей продавец назад деньги вернул? Уже давно пора понять , что людям нужны наличные на различные нужды, а не только на те что деятели прописали. В каждой семье свои нужды, кому то кредит загасить, а кому то авто или другие вещи необходимы для жизни купить или вообще семьей на отдых съездить, да просто даже на питание порой нужно, или за поганое ЖКХ заплатить, да много на что может понадобиться. В конце концов она не украла эти деньги. А государству в итоге так и так деньги нужно обналичивать хоть на законные нужды хоть на полузаконные.
3
Вот и плодятся ради 570 т.р. А детей потом налогоплательщики содержат в детдомах.
4
А силовикам больше делать нечего .
0
Наши законно-послушные депутаты спят на заседаниях и получают по 500 тыс, а женщина 9 месяцев носит ребенка под сердцем, иногда рискую здоровьем, и ей нельзя раз в жизни выплатить этот чертов "капитал" наличными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх