на правах рекламы
04:08
+13 $ 66.88
76.18

Омские дорожники заплатят 13 миллионов за картельный сговор

от 22.07.18 в 15:41 версия для печати
Омские дорожники заплатят 13 миллионов за картельный сговор

omskinform.ru
Омское УФАС в двух судах доказало, что 3 подрядчика по ремонту дорог сговорились на торгах. Теперь фирмам и их подчиненным придется платить.

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Омского УФАС России по делу о картельном сговоре на аукционах по ремонту дорог.

По данным антимонопольного органа, в 2016 году на торгах по ремонту Красноярского тракта (от проспекта Королева до улицы Малиновского), Нефтезаводской (от проспекта Мира до улицы Энтузиастов) и Королева участники сговорились, что привело к поддержанию высокой цены.

Нарушителям назначили штрафы: ООО «Строительная фирма «Континент» - в размере более 8 млн рублей, ООО «СтройТраст» - более 4 млн рублей, ООО «Автодорсервис» - более 141 тыс. рублей. Должностным лицам компаний назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждому. Общая сумма превысила 13 млн рублей.

Ремонтирующие дороги фирмы не согласились с постановлениями Омского УФАС России и подали иски. Суды первой и апелляционной инстанций отказали им. Теперь им придется раскошелиться.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ура УФАС ! Флаг Вам в руки и пополняйте казну города и области. Практически все (90% точно) конкурсные торги - профонация.
3
Неужели есть люди серьезно верящие в честность торгов?))))
0
ТАК ИМ ПО УШАМ ИМ ПО УШАМ ВОНЮЧИМ ДОРОЖНИКАМ
Штирлиц Макс Отто гость 22.07.2018 18:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
«…. участники сговорились, что привело к поддержанию высокой цены».

Суды, можно предположить взяли за основу поведенческий характер участия в торгах (отсутствие последующих шагов в торгах после шага первого участника, однако этого не достаточно для утверждения сговора.

Участник торгов не наделён обязанностью делать, как минимум шаг аукциона. Выпасть он может на любом этапе после начала торгов, в том числе и не сделав ни одного шага аукциона.

Доказать сговор обязаны УФАС наличием переговоров участников после начала торгов или иной перепиской, подтверждающей сговор, поведение до и во время торгов. Если иных доказательств, кроме предположения поведенческих нет, то сговор может носить только предположительный характер, а судебный акт явную заинтересованность.
Семен гость 22.07.2018 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Неужели кто-то сомневался, в том что сговор был. Не смешите. Даже следствия не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх