на правах рекламы
20:31
+3 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Завтра в Омске будут ловить пьяных водителей

от 22.07.18 в 13:46 версия для печати
Завтра в Омске будут ловить пьяных водителей

omskinform.ru
Сотрудники ДПС проведут рейд и проверят водителей на трезвость. Нарушителям грозит лишение прав на несколько лет и крупный штраф.

Завтра, 23 июля, сотрудники Госавтоинспекции по Омской области проведут профилактический рейд «Трезвость».

По данным статистики ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами пьяным водителями.

Алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Пьяные водители допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Нарушителям по КоАП РФ грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Просьба поймать побольше.
6
Нужно ловить не только водителей, но и пьяных пешеходов, которые провоцируют дорожные происшествия. В детстве видел страшную трагедию: пьяный пешеход с авоськой с бутылками водки, шатаясь упал между автомобилем и прицепом и погиб. Водитель его не видел, но стал виновным и получил срок. Ловите всех пьяных пешеходов тоже!
Pretorian гость 23.07.2018 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужно ловить не только водителей, но и пьяных пешеходов, которые провоцируют дорожные происшествия. В детстве видел страшную трагедию: пьяный пешеход с авоськой с бутылками водки, шатаясь упал между автомобилем и прицепом и погиб. Водитель его не видел, но стал виновным и получил срок. Ловите всех пьяных пешеходов тоже! А как их выявить? По каким признакам? Всех кто переходит через пешеходные переходы обнюхивать?
Омичок гость 23.07.2018 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ловить надо каждый день, а не раз в месяц. Как обычно - показуха.
8
Пьянка за рулём - грубейшее нарушение ПДД.
Почему депутаты Педроссы не примут большинством голосов о конфискации авто у пьяного за рулём? Наверное сами алкаш на алкаше и алкашом погоняет!
Это не закон о пенс.возрасте почти единоглассно принять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх