на правах рекламы
19:54
-10 $ 66.43 +0.18
75.39

У россиян появится двухдневная рабочая неделя

от 21.07.18 в 10:24 версия для печати
У россиян появится двухдневная рабочая неделя

Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2019 году. Минтруд решил перенести три выходных с зимы на май. Может появиться и еще один выходной.

На сайте федерального Минтруда появился проект постановления правительства, закрепляющий порядок переноса дней отдыха в 2019 году.

Поскольку в следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, Минтруд решил пойти на перенос трех выходных с января и февраля на май.

Так, выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями перенести на 2 и 3 мая соответственно (четверг и пятница). Также предлагается перенести день отдыха с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая, сообщает пресс-служба федерального министерства.

Таким образом, россияне будут отдыхать с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, 12 июня, а также со 2 по 4 ноября. А вот на День защитника Отечества, выпадающий на субботу, будут обычные выходные.

Отметим, также, что в связи с увеличением майских праздников одна рабочая неделя будет состоять из двух дней (29 и 30 апреля), а следующая – из трех дней (с 6 по 8 мая).

Кроме того, возможно жители России получат еще один нерабочий день, если депутаты Госдумы одобрят законопроект, который предоставит россиянам дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Нельзя много отдыхать, можно не дожить до пенсии! Надо больше работать и меньше отдыхать!
Папа Леня гость 21.07.2018 17:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Давно пора этот цирк с переносами отменять. Понабрали бездельников в правительство, как будто других дел нет - только путаницу вводят лишнюю.
7
Давно пора этот цирк с переносами отменять. Понабрали бездельников в правительство, как будто других дел нет - только путаницу вводят лишнюю. А как же права трудящихся? Положено переносить выходной день, если он совпадает с праздничным. ТК РФ статья 112.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X