на правах рекламы
12:41
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста

от 20.07.18 в 21:46 версия для печати
Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста

kremlin.ru
Президент России понимает, что большинству россиян не нравится пенсионная реформа, но, по словам Владимира Путина, она давно назрела.

На встрече с волонтерами в Калининграде президент России Владимир Путин впервые высказался по поводу повышения пенсионного возраста. Путин признался, что ему не нравится то, что сейчас происходит.

- Меня спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста, - приводит слова главы государства пресс-служба Кремля. - И, уверяю вас, в правительстве мало таких людей, которым это нравится. Почему? Да потому что это не может нравиться подавляющему большинству наших граждан. Человек планировал выйти на пенсию: или отдохнуть уже, или выйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы – а если это не состоится, то тогда, конечно, люди ничего хорошего не видят. И, действительно, так и есть.

Вместе с тем Владимир Путин говорит, что нужно основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики, перспективах ее развития, социальной сферы. Президент напомнил, что нынешние нормы выхода на пенсию устанавливались в 1956 году, когда продолжительность жизни была 67 лет.

- Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они говорили о том, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться и возраст выхода на пенсию, - говорит Путин.

Также президент России вспомнил 1995 год, когда было принято постановление правительства, в котором сказано, что что возраст повышать нужно, но нужно будет сделать это во втором десятилетии XXI века.

- Вот сейчас 2018 год. И мы, «благодарные потомки», теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счёту, можно вообще ничего не делать в течение пяти, шести, семи и даже, может быть, десяти лет. В принципе нам хватит возможностей обеспечивать поддержание пенсионной системы. Но что происходит и что будет происходить на ближайшую, среднесрочную, отдаленную перспективу? – закончил свою пламенную речь вопросом президент России.

Напомним, что вчера депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
68
"... в 1956 году, когда продолжительность жизни была 67 лет..."
Что он несёт? Какие 67 лет? Среди старшего поколения, пережившего революцию и войну, очень много долгожителей. Продолжительность жизни их детей уже меньше - до 70, а мы начнём умирать до 60 и до пенсии не доживём, т.к. едим химию и дышим химией. Так что не надо звиздеть об увеличении продолжительности жизни.
-65
прочитал комментарии озлобленных ушлепков, вот не жалко вас абсолютно
-46
всю жизнь болтались на уровне "подай-принеси в офисе или магазине" и еще пять лет поболтаетесь, ничего страшного не произойдет
24
прочитал комментарии озлобленных ушлепков, вот не жалко вас абсолютно дыханул этилмеркаптана и гнешь спину на олигархов? мне уж тебя точно не жаль. нюхай дальше.
15
прочитал комментарии озлобленных ушлепков, вот не жалко вас абсолютно а твое мнение о жалости кто-то спрашивал?себя пожалей, тяжело быть дураком по жизни
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх