на правах рекламы
17:39
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Компанейщиков грозит отставками руководителям учреждений культуры

от 20.07.18 в 17:34 версия для печати
Компанейщиков грозит отставками руководителям учреждений культуры

omskinform.ru
Вице-губернатор заявил, что Омск может оказаться на периферии культурной жизни страны, а руководителей, которые не хотят меняться, самих надо менять.

О том, в каком состоянии находится омская культура, омскому порталу «Культура» рассказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков, отвечающий за эту сферу. По словам чиновника, есть вещи, которые в Омске на хорошем уровне, но есть то, что требует пристального внимания культурной общественности, деятелей культуры, власти.

– Когда мы сами в какой-то момент придумали, что Омск – это культурная столица, важно было не только ограничиваться формулировкой, но и подумать о том, как мы будем этому названию соответствовать в меняющемся мире, – заявил Компанейщиков. – Я не могу сказать, что у нас все совсем плохо, но, по моим ощущениям, если сейчас ничего не делать или в некоторых случаях не заставить кого-то задуматься о перспективах, то мы рискуем скатиться на периферию культурной жизни страны – даже при существующем большом потенциале.  А в Омске действительно огромный потенциал. У нас очень высокая доля людей с высшим образованием. У нас много людей, которые ориентированы на лучшие образцы мировой культуры. На мой взгляд, этих людей объективно больше, чем в той же Тюмени и Екатеринбурге. С другой стороны, я вижу очень много вещей, извините, на уровне чижика-пыжика.

Вице-губернатор назвал Омск территорией социального неуспеха, где присутствует негативная атмосфера, аура, которая выдавливает людей.

– Все талантливое, продвинутое, спорное Омск пока вытесняет. Как он когда-то вытеснил Егора Летова. Именно это и есть критерий провинциальности, на мой взгляд. Если среда не способна принять что-то новое, будоражащее – это есть провинциальность, – считает чиновник. – Молодежь уезжает не только потому, что зарплаты маленькие, а потому что нет перспектив. Они понимают, что они не могут пытаться переждать болото, да еще всю жизнь смотреть, как бесталанные и никчемные люди поднимаются все выше. Другая причина – им в этом городе нудно и неинтересно.

omskinform.ru
Владимир Компанейщиков считает, что Омская крепость, в которую вложено столько денег, не поменялась.

– Никакого внятного замысла по поводу содержания самой крепости у городского департамента культуры не было изначально, и никто не смог придумать его потом. Я лично прошел по всем зданиям, и у меня осталось печальное ощущение. Потому что никакой жизни нет. Я считаю правильным попробовать заполнить Омскую крепость современным модным молодежным креативом, творчеством и искусством, – заявил вице-губернатор. – Крепость может быть классным местом, если его наполнить смыслом и содержанием. Не торговлей шаурмой и пивом, а местом тусовки молодежи.

Компанейщиков также отметил, что нужно менять руководителей учреждений культуры, которые сами не хотят ничего менять.

– Тех, кто не хочет меняться, без вариантов, нужно менять на тех, кто готов двигать развитие омской культуры, – уверен чиновник облправительства.

По словам вице-губернатора, он уже составил рейтинг тех руководителей, которые заняли свое место и уютно чувствуют себя в стагнации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Первым выгнать необходимо САМОГО Компанейщикова, трепач какого свет не видывал....Обманщик, трепло, интриган, Врун, Бездарь и это все о Компанейщикове....И он Зам. Губернатора????
Хочу понять это шоу гость 21.07.2018 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не знаю этого персонажа, соответствует или нет данный отзыв ему как руководителю, просто любопытство: как на происходящее реагируют те начальники от культуры, кто попал в список лузеров? Лайкают или нет подобные наезды. Ну наверняка же как-то за свои кресла борются, с другими журналистами срочно общаются или там хвалебные отзовы от омичей организовывают.
9
Очередное бла,бла,бла...И ничего конкретного...
5
Буфетчика не трогайте!
о,да гость 21.07.2018 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
буфетчик с согласия оного и назначал этих руководителей и планы разрабатывал! так к кому претензии, господин хороший????
3
Увольняйте главу депкультуры. Пенсионер засиделся. Человек 20-го века что может сделать в 21-м?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх