на правах рекламы
21:06
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Оператор АГЗС, из-за которого в омской квартире взорвался газ, получил условный срок

от 20.07.18 в 16:08 версия для печати
Оператор АГЗС, из-за которого в омской квартире взорвался газ, получил условный срок

http://orenprokat.ru
Андрей Зазулин, работавший на газовой заправке около 6 лет, свою вину признал полностью. Семья из 6 человек оказалась в больнице с травмами.

Сегодня, 20 июля, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор 48-летнему оператору автомобильной газовой заправочной станции (ИП Сатлер Т.В.) Андрею Зазулину.

По данным СУ СК и прокуратуры по Омской области, 12 января этого года обвиняемый, работавший с 2012 года оператором АГЗС, нарушил правила промышленной безопасности, не проверив срок освидетельствования, не осмотрев,  не взвесив баллон, и заправил 5-литровый газовый баллон 3,5 литра сжиженного газа.

– После этого хозяин баллона около 19 часов, собираясь на следующий день на рыбалку, занес баллон с газом в квартиру 5-этажного жилого дома, расположенного на улице 5-й Кордной в Омске, где поставил около входной двери. В 19:15 произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром, в результате которого были разрушены стены в квартире и пострадала вся семья. С сильнейшими ожогами от 40 до 70 % тела в больницу были доставлены 30-летний отец, 8-летний сын и 7-летние тройняшки (братья и сестра), а также 32-летняя мама, которые до сих пор проходят лечение, – сообщили в СУ СКР по Омской области.

Вину в совершении преступления оператор АГЗС признал полностью.

Суд по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) назначил ему 2 года лишения свободы с таким же сроком испытания. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх