на правах рекламы
07:26
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омичи стали мусорить и ломать урны в переходах

от 20.07.18 в 14:25 версия для печати
Омичи стали мусорить и ломать урны в переходах

omskinform.ru
Ежедневно со всех подземных переходов вывозится по 130 мешков мусора. Также омичи ломают светильники и урны, отрывают антискользящие коврики.

В омской мэрии сообщают, что в связи с жаркой погодой омичи стали чаще гулять по городу, а следовательно, и мусорить в подземных переходах.

– На обслуживании нашего предприятия находится двадцать подземных пешеходных переходов и два надземных, – говорит директор БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. – Уборка от мусора выполняется ежедневно: с семи до десяти утра и с двух дня до семи вечера. В зависимости от площади каждый переход убирает один или два работника. В среднем ежедневно со всех переходов мы вывозим не менее 130 мешков мусора. Обычно воскресенье у наших работников было выходным днем. Но в связи с тем, что после реконструкции Любинского проспекта, улицы Чокана Валиханова, обновления других скверов, особенно в теплую погоду, как сейчас, многие омичи любят здесь гулять, то и уборку стали проводить по-новому, переведя работников, обслуживающих центральные переходы, на скользящий график работы.

Кроме того, что омичи стали больше мусорить, они, заходя в подземный переход, ломают все, что видят, а также наносят неприличные надписи. Это тоже доставляет хлопот городским службам.

– Случаи вандализма, к сожалению, встречаются очень часто, – отметила Галина Зурнаджан. – И это не только надписи на стенах или потолках в переходах. Ломают светильники, урны, портят лавочки и навесы, отрывают антискользящие коврики. Например, в новом переходе на Любинском проспекте, что на пересечении улиц Ленина и Либкнехта, установлено уже 11 объемных урн, но мусор все равно бросают как попало, не заботясь о чистоте и порядке. Возмущает, что даже граффити, создаваемые юными художниками из городских школ искусств (этот проект мы реализуем уже третий год), не всегда останавливают вандалов от хулиганских надписей.

Помимо работы в подземных переходах, БУ Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» в ближайшее время займется покраской Ленинградского и Комсомольского мостов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 20.07.2018 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Пакостят ублюдки из поколения энергетиков и "соли". А казаки если уж хотят помогать, то пусть не камеры охраняют, а нагайками этих дебилов пусть гоняют. Потому как полицаев подсократили походу по максимуму.
1
Омск город-засранец и высоко держит поднятую горожанами планку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх