на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

В Омске начали собирать помощь для пострадавших жителей Забайкалья   [ФОТО]  

от 20.07.18 в 11:58 версия для печати
В Омске начали собирать помощь для пострадавших жителей Забайкалья   [ФОТО]  

Омичей призывают помочь жителям Забайкалья, пострадавшим в результате крупнейшего паводка, и принести в сборный пункт продукты длительного хранения.

В Омске открылся пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края, которые пострадали в результате паводка. В Забайкалье с 8 июля идут сильнейшие дожди, в результате чего начался крупнейший за всю историю наблюдений паводок.

omskinform.ru

Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. В результате паводка были разрушены десятки мостов, нарушено автомобильное сообщение.

По предварительным оценкам, в пострадавших от паводка населенных пунктах проживает более 17 тыс. человек.

omskinform.ru

В Омске сбор гуманитарной помощи организовало региональное отделение партии «Единая Россия» под девизом «Сибиряки своих не бросают».

– Когда мы 8 июля узнали о мощном паводке, ни у кого не возникло сомнений, что нужна помощь, – говорит руководитель омских единороссов, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников. – Была организована всероссийская акция. Поэтому с сегодняшнего дня мы объявили акцию. Пока продукты приносят члены партии. Но мы хотим, чтобы к этой акции присоединились жители региона. Уже получили отклик из нашего села. Крупы, макаронные изделия, воду и другие продукты длительного хранения мы готовы принять и отправить первый груз в Забайкалье. Также принимаем новые вещи, но пока нужно в первую очередь отправлять продукты.

omskinform.ru

Первая партия собранной помощи должна отправиться в Забайкалье 25 июля. Пока не известно, на чем повезут этот груз. Все зависит от количества собранной помощи и как быстро нужно будет ее доставить. Продукты доставят на грузовике либо на поезде.

Вместе с тем было не совсем понятно, почему единороссы ждали почти две недели, прежде чем объявить о сборе гуманитарной помощи.

– Мы ждали решения правительства о том, какая помощь нужна, – заявил Юрий Тетянников. – Нужно было понять, насколько серьезный паводок. Сейчас там уже 2 тысячи человек пострадало. Перечень того, что людям нужно, пришел к нам только позавчера.

omskinform.ru

Пункт сбора гуманитарной помощи начал действовать по адресу: ул. Волочаевская, 11, кабинет № 28. По будням помощь принимается с 9:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 18:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А Путин для чего? Чтоб Сирии помогать? Это что за власть такая что население собирает гуманитарную помощь своим и собирает детям деньги на лечение за рубежом?
РОССИЯ страна где добывается 60%природных ископаемых мира...
Где деньги? Опять Ельцин виноват?
Дядя Шнюк гость 20.07.2018 14:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Идея, конечно, хорошая, но, по-моему, едросы пытаются извиниться за пенсионный возраст. Не верю я такие совпадения. 12 дней они выжидали и список продуктов, который для всех очевиден, согласовывали
2
Пару гумконвоев с Донбасса туда заверните, да десяток с Сирии, а то чужих дармоедов кормить деньги есть, а своим пострадавшим пусть нищий народ помогает... Позор!
-1
Пару гумконвоев с Донбасса туда заверните, да десяток с Сирии, а то чужих дармоедов кормить деньги есть, а своим пострадавшим пусть нищий народ помогает... Позор! тебя никто не заставляет помогать, сиди дальше ровно и давись своей желчью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх