на правах рекламы
12:41
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Мэрия через суд выселяет омичей из квартир

от 20.07.18 в 11:39 версия для печати
Мэрия через суд выселяет омичей из квартир

Это право возникает у городских властей, если жилец и члены его семьи больше полугода не вносят плату за коммуналку. Таких жильцов сотни.

Департамент жилищной политики омской мэрии через суд выселяет нанимателей муниципального жилья, которые более полугода без уважительных причин не вносят плату, а также имеют значительные долги за коммунальные услуги. По закону после выселения им дают жилье меньшей площади – от шести «квадратов» на человека.

– Жалобы на неплательщиков, накопивших многолетние долги, регулярно поступают в департамент от управляющих компаний, КТОСов, соседей и старших по домам, – говорит первый заместитель директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова. – С начала 2018 года мы получили более 110 обращений о проведении проверки в отношении недобросовестных нанимателей муниципального жилья.

Информация о наличии задолженности за «коммуналку» проверяется специалистами департамента. Если она подтверждается, неплательщикам направляются предупреждения о необходимости оплаты и возможном выселении в противном случае. Если жильцы игнорируют предупреждения и продолжают накапливать долги за жилье и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке. Лучше до этого не доводить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Интересный закон это да! НО здесь есть одно большое "НО", в таких квартирах , за которые долго не платят , как правило живут, алкаши, наркоманы и т.д , которые разводят антисанитарию. Я не думаю , что нормальный человек не станет платить, ну месяц два , три но потом нормальные семьи, жильцы квартир , постепенно выплачивают долг. Я сомневаюсь , что таких будут выселять! С одно стороны закон верный, но опять же , это сугубо моё мнение, мне бы не хотелось жить в одном подъезде с алкашами и наркоманами, и что бы их пьяные рожы видел мой ребёнок.
Марианна Клименко гость 20.07.2018 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да , с одной стороны закон вроде бы не сказать , что плохой, главное что бы наша МЭРИЯ правильно его пременяла. Да очень мне не нравится что долги должны платить мы за кого-то у нас тоже ЗП не сказать что большие! Может и правильно , что выселяют, врят ли эти люди уже будут платить им бы на дозу наскрести , да набутылку! Те кто хотят жить нормально, платят за комуналку
пока еще местный гость 21.07.2018 09:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересный закон это да! НО здесь есть одно большое "НО", в таких квартирах , за которые долго не платят , как правило живут, алкаши, наркоманы и т.д , которые разводят антисанитарию. Я не думаю , что нормальный человек не станет платить, ну месяц два , три но потом нормальные семьи, жильцы квартир , постепенно выплачивают долг. Я сомневаюсь , что таких будут выселять! С одно стороны закон верный, но опять же , это сугубо моё мнение, мне бы не хотелось жить в одном подъезде с алкашами и наркоманами, и что бы их пьяные рожы видел мой ребёнок. Вы о чем батенька, какой закон, речь идет о помещениях собственником которых является муниципалитет, иначе говоря речь идет о принудительном выселении арендаторов, так как иначе у собственника нет иного выхода для расторжения бессрочного договора соцнайма (если он таковым является, как правила такие договора заключаются на определенный срок) и снятия с регистрации (прописки) арендатора по месту жительства.
Меня удивляют такие люди как Вы не разобравшись пишите нелепые комментарии, вводя в заблуждение не только себя, но и других читателей.
Эрик гость 21.07.2018 10:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы о чем батенька, какой закон, речь идет о помещениях собственником которых является муниципалитет, иначе говоря речь идет о принудительном выселении арендаторов, так как иначе у собственника нет иного выхода для расторжения бессрочного договора соцнайма (если он таковым является, как правила такие договора заключаются на определенный срок) и снятия с регистрации (прописки) арендатора по месту жительства. Меня удивляют такие люди как Вы не разобравшись пишите нелепые комментарии, вводя в заблуждение не только себя, но и других читателей. да, прочёл на бегу ссори! Но в любом случае, если не платят , значит что-то не так. Если это семья с трудностями временными или пусть один живущий человек , по закону ему могут дать рассрочку на погашение задолженностей. Но если человек никак не стремится решить проблему, то вероятней всё таки это человек пьющий и ведущей скажем так неправильный образ жизни, но вы поняли о ком я.
7
Вопрос...с чем связано то, что долги населения за услуги ЖКХ только растут?
Павел гость 21.07.2018 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вопрос...с чем связано то, что долги населения за услуги ЖКХ только растут? нет работы и зарплата мизерная-вот и проблема возникла...во времена СССР такого не было...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх