на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

Молодой омич не ночевал дома, и условный срок ему заменили колонией

от 20.07.18 в 09:24 версия для печати
Молодой омич не ночевал дома, и условный срок ему заменили колонией

omskinform.ru
Больше года назад 19-летний парень избил прохожего и отобрал у него телефон. Ему дали условный срок с ограничениями, которые он нарушал. 

Прокуратура Советского округа Омска и ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области потребовали отменить условное осуждение 19-летнему парню. Весной 2017 года молодой человек избил на проспекте Мира прохожего, а затем похитил его мобильный телефон стоимостью 2,5 тыс. рублей. По п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

– Несмотря на возложенные судом обязанности, осужденный неоднократно их игнорировал, в связи с чем испытательный срок ему был продлен. Но после этого молодой человек продолжил нарушать условия отбывания уголовного наказания. Так, в мае этого года он дважды не ночевал дома. Кроме того, привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка), – уточнили в прокуратуре.

Судья учел заключение психолога о склонности осужденного к деструктивному поведению, совершению преступлений и употреблению алкоголя и отменил условное заключение, заменив его 6 годами лишения свободы в колонии общего режима. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот этот молодой омич - лидер малолетней группировки, которые избивали пацанов за одежду, в том числе и на 24 Северной..так же он привлекался за экстримисткую деятельность и он совершеннолетний. Это биомусор, а не человек.
6
Чтоб ему гаду и на зоне раскрутиться
4
Удивляет склонность омских судей ,давать смешные и вызывающие возмущение сроки, лицам , жизнь которых направлена на избиение граждан и грабежи. Что ему в зоне плохо что ли? Ест, пьет, спит на чистой постели ,есть возможность учится ,но такие люди ничего не хотят, кроме как причинить зло гражданам ,поэтому садить все группировки и их лидеров нужно надолго, а не сюсюкаться. Конечно судьи защищены законом и зарплатой , а как быть гражданам у которых подонок искалечил единственного ребенка?
4
Автор!!!!! Его отправили на 6 МЕСЯЦЕВ, а не на 6 лет!!! Не вводите в заблуждение народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх