на правах рекламы
11:00
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Бурков попросил у Медведева денег на три новые школы

от 19.07.18 в 18:41 версия для печати
Бурков попросил у Медведева денег на три новые школы

На встрече с врио губернатора Омской области премьер-министр заявил, что в перспективе нужно уходить от второй смены в школах.

После сегодняшнего заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. В частности, они обсуждали ситуацию со строительством новых школ.

government.ru

Для начала Бурков поблагодарил федеральное правительство за поддержку, отметив, что благодаря ей были достигнуты все показатели майских указов Президента РФ. Однако в регионе по-прежнему существует проблема высокой часовой нагрузки работников образования и здравоохранения. В 2019 году планируется строительство дополнительно двух школ, но для ликвидации обучения в две смены образовательных объектов нужно еще больше.

– У нас сегодня работает 114 школ в двухсменном режиме, обучается более 30 тысяч ребятишек, это примерно 14 % от всех обучающихся, это очень высокий процент, – отметил Бурков, попросив Медведева о помощи со строительством дополнительно трех школ (две в Омске и одну в Горьковском районе).

По его словам, это позволит сократить количество обучающихся во второй смене на 1600 мест. Премьер-министр тоже считает, что от второй смены в перспективе нужно уходить.

– Важная задача по модернизации школ, по уходу от двухсменки, хотя у нас есть и трехсменки в школах в целом ряде регионов, но в перспективе, конечно, нужно уходить и от двухсменного образования, – сказал глава правительства.

На встрече обсуждался еще целый ряд важных вопросов. Информация об итогах переговоров появится несколько позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Обещалкин обещает Обещанье не Забыть...
6
толку от гбернатора нету пусть в сентябре сдает дела и назад отправляется.
4
Обещал ведь совсем за другими целями отправиться к Медведеву. Аварийное жилье , вода и школы, а выходит только школы =)) Видимо Москва как обычно фиги показала ...
1
Обещал ведь совсем за другими целями отправиться к Медведеву. Аварийное жилье , вода и школы, а выходит только школы =)) Видимо Москва как обычно фиги показала ... для таких как ты обещания всякие пойдут.
2
Новые школы, наверное, нужны. Но, если думать обо всех детях, а не только об избранных, - а кто старые ремонтировать будет? Ведь почти все школы от ветхости рушатся. А ведь это место, где юное существо открывает для себя взрослый мир и его знания.
Роман гость 20.07.2018 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в Горьковском одна из школ в аварийном состоянии её будут сносить, а сейчас ВСЕ! дети учатся в одной школе! уже не первый год ждём когда её снесут и на её месте будет новая. в следующем году младший сын должен идти в новую школу но не успеют скорей всего построить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх