на правах рекламы
19:56
-10 $ 66.43 +0.18
75.39

Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн   [ФОТО]  

от 19.07.18 в 17:46 версия для печати
Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн   [ФОТО]  

Потерявший ноги Рустам Набиев после трагедии трехлетней давности не перестал жить полноценной жизнью. Теперь он хочет снова бегать.

Выживший при обрушении казармы в Омске десантник Рустам Набиев все активнее возвращается к полноценной жизни. Напомним, что молодой человек 12 июля 2015 года оказался под завалами казармы в поселке Светлый и потерял обе ноги. Но после трагедии он не потерял веру в себя.

Парень из Башкирии уже прославился тем, что начал играть в следж-хоккей и даже выиграл международные соревнования. Также он стал блогером, на его Инстаграм сейчас подписано 169 тыс. человек.

bashinform.ru

В прошлом году Рустам женился. Вскоре у него родилась дочь. Теперь же молодой человек готовится к тому, что его ребенок начнет ходить, и для этого купил себе электронные протезы. Как сообщает «Башинформ», компенсацию за протезы, которые стоят 5,6 млн рублей, выплатило региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан.

Протезы бедра изготовлены по индивидуальным меркам, они модульные, с внешним источником энергии, коленный шарнир с микропроцессорной системой управления реагирует на движения, стопа отличается высокой надежностью при ходьбе.

– Очень скоро моя доченька сделает первые шаги, побежит, и я хочу быть рядом в эти минуты, бегать вместе с ней, – говорит Рустам Набиев.

В фонде уверены, что Рустам очень скоро освоит все функциональные возможности новых изделий.

# Уголовное дело об обрушении казармы ВДВ передают в Омск# Десантнику, пострадавшему в омской казарме, купили протезы за 5,6 млн# В Москве завершили расследование дела об обрушении казармы в Омске# Десантник, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, готовится к Паралимпиаде# Десантнику, погибшему в омской казарме, установили мемориальную доску показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Поражаюсь мужеству таких людей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X