на правах рекламы
22:07
+13 $ 66.88
76.18

Дольщики Ясной Поляны еще долго не получат украденных Шушубаевым денег   [ФОТО]  

от 19.07.18 в 16:49 версия для печати
Дольщики Ясной Поляны еще долго не получат украденных Шушубаевым денег   [ФОТО]  

Прокуратура Омской области еще не определилась, будет ли обжаловать решение. Дольщикам придется снова идти в суд, но уже гражданский.

После вынесения приговора депутату Законодательного собрания Омской области и бизнесмену Хабулде Шушубаеву гособвинитель Антон Рябуха пояснил позицию прокуратуры и рассказал, что дальше делать дольщикам. Напомним, что бывшему застройщику назначили 4 года 6 месяцев в колонии общего режима.

omskinform.ru

– По поводу оспаривания судебного решения – в настоящее время говорить об этом рано. Сторона государственного обвинения получит печатную копию приговора, изучит его, после чего примет решение. Вы сами видели, что приговор зачитывался 3 дня, и сейчас рано делать конкретные выводы, – пояснил прокурор Антон Рябуха.

Через 10 дней, когда решение Первомайского районного суда вступит в законную силу (если Шушубаев и адвокат осужденного его не оспорит), дольщики смогут обратиться в суд с гражданскими исками.

Впрочем, сам же Рябуха говорит о том, что непосредственно у Шушубаева никакого имущества не обнаружено.

omskinform.ru

– Сегодня также снят арест с имущества (имущество и деньги в сумме 133 млн рублей. – РИА «Омск-информ») находящегося в стадии банкротства ООО «РоКАС». С этих средств дольщикам ничего выплачивать не будут. Но имущество войдет в конкурсную массу и будет распределено между кредиторами. Сейчас идет еще арбитражное производство, – добавил прокурор.

Как минимум 10 дней Шушубаев пробудет в СИЗО, а потом, если приговор не оспорят, поедет в колонию общего режима.

Ущерб на общую сумму более 101 млн рублей Шушубаев будет платить долго: в колонии он может не работать, а по выходе из тюрьмы у него все так же не будет имущества. Выплаты затянутся на долгие годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 19.07.2018 20:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ему миниму десятку надо было влепить, людей без денег и квартир оставил
8
Ему миниму десятку надо было влепить, людей без денег и квартир оставил Еще и заставить родственников все вернуть людям.
8
Точно...И в яму посадить.
Омск-сад был... гость 20.07.2018 01:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Деньги он хапнул, отсидит и выйдет состоятеятелым чеком. За 100 лямов можно и 5 лет кичиться.
5
Какой беспредел творится в России!!!И самое печальное-ничего не меняется!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх