на правах рекламы
11:42
+15 $ 66.88
76.18

«Росводоканал Омск» и судебные приставы провели совместный рейд в Кировском округе Омска

от 19.07.18 в 15:44 версия для печати
«Росводоканал Омск» и судебные приставы провели совместный рейд в Кировском округе Омска

18 июля сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц. Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Левобережья.

Совокупный долг жильцов 10 квартир за воду и водоотведение превысил 100 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

Не менее одного раза в неделю в вечернее время судебные приставы выезжают к должникам. Такие визиты дают эффект. Некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Еще одна мера, применяемая судебными приставами – ограничение на выезд должников за пределы РФ.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 июля 2018 превысили 464 млн рублей. За полгода прирост задолженности составил 7 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности. Это непростой и кропотливый труд, но он приносит результаты. В первом полугодии во взаимодействии с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятие взыскало с населения более 48 млн рублей просроченных платежей», - говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Претензионно-исковую работу предприятие начинает только в отношении тех абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода» и «водоотведение». Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Полученные по итогам судебных решений исполнительные листы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета. 

ОАО «ОмскВодоканал» напоминает - исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поставщик ресурсов рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх