на правах рекламы
07:25
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омскому депутату, который обманул 300 дольщиков, дали 4,5 года тюрьмы   [ФОТО]  

от 19.07.18 в 15:11 версия для печати
Омскому депутату, который обманул 300 дольщиков, дали 4,5 года тюрьмы   [ФОТО]  

Уголовное дело Хабулды Шушубаева рассматривалось в суде без малого 2 года. Судья вынес мягкий приговор – прокурор просил в 2 раза больше.

Сегодня, 18 июля, судья Первомайского районного суда Омска Артем Толстых вынес приговор 49-летнему депутату Заксобрания, бизнесмену Хабулде Шушубаеву.

omskinform.ru

В 2008–2013 годах руководитель ООО «РоКАС» привлекал деньги физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне Ясная Поляна в селе Троицком Омского района. В последующем более 101 млн рублей были использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов: покупку автомобиля Land Rover, запчастей для машины, услуги плавательного бассейна, образование брата, аренду рекламных конструкций. В результате его незаконных действий потерпевшими оказались более 300 лиц. Дольщики многократно устраивали митинги и пикеты у здания Заксобрания и правительства Омской области.

omskinform.ru

В 2008 году Шушубаев, будучи руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения и незаконно возместил из бюджета налог на добавленную стоимость в размере более 900 тыс. рублей.

Кроме этого, в 2009–2010 годах Шушубаев предоставил в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности «Агро-Траста», на основании которых получил банковские займы на общую сумму более 1 млрд рублей. Впоследствии заемные денежные средства в банк возвращены не были. Материалы уголовного дела насчитывают 325 томов и еще более 300 томов доказательств.

omskinform.ru

Бизнесмена Шушубаева признали виновным сразу по трем статьям: по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб).

На протяжении почти 2 лет, пока шел суд, Шушубаев был на свободе, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления он не признал. Для возмещения причиненного дольщикам ущерба на имущество и деньги ООО «РоКАС» в сумме 133 млн рублей в ходе следствия наложен арест.

В прениях государственный обвинитель Антон Рябуха попросил суд назначить Шушубаеву наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

omskinform.ru

Судья приговорил депутата к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он также должен заплатить 900 тыс. рублей штрафа. В зале суда его взяли под стражу и доставят в СИЗО.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
25
Предлагаю Омское Заксобрание сделать филиалом Омского СИЗО. Утром кнопки под присмотром спикера в законе нажали, и айда на работу. Вечером вернулись - расходимся по комитетам. В выходные и праздники встречи с избирателями по округам. Хотя бы охрана на входе не зря будет деньги получать.
21
Нормально,как за мешок картошки...Так что делайте выводы граждане))))))
12
Вот уж удивил ,так удивил, наш самый справедливый суд ! А Дубину в досрочном освобождении отказали. Интересно, через сколько Шушубаев досрочно за хорошее поведение освободится?! Надо Фемиде повнимательнее присмотреться к судье,вынесшему такой "интересный" приговор. Надеюсь ,прокуратура не спустит "на тормозах" этот приговор и подправит наш самый неподкупный суд.
Павел гость 24.07.2018 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот уж удивил ,так удивил, наш самый справедливый суд ! А Дубину в досрочном освобождении отказали. Интересно, через сколько Шушубаев досрочно за хорошее поведение освободится?! Надо Фемиде повнимательнее присмотреться к судье,вынесшему такой "интересный" приговор. Надеюсь ,прокуратура не спустит "на тормозах" этот приговор и подправит наш самый неподкупный суд. и добавит шушику лет десяток со штрафом несколько мильярдов рублей)))
8
Дубину за взятку в миллион - 4 года, Шушубаеву за 1,5 миллиарда - 4,5 года. Значит 1,499 млрд= 0,5 года. Знал бы Дубин цену за последующие полгода....
омичка гость 19.07.2018 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Илюше Дубинунадо было, как сказал Жеглов, с женами разбираться....И не бросать дочь бывшего сотрудника КГБ(ФСБ), во время аллименты платить.. Структура своих в беде на бросает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх