на правах рекламы
03:12
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Омичке пришлось идти в суд, чтобы восстановить машину после града

от 19.07.18 в 13:23 версия для печати
Омичке пришлось идти в суд, чтобы восстановить машину после града

Антон Черненко
Страховая компания отказалась ремонтировать автомобиль, который повредило градом. Помимо этого, им придется заплатить 7500 рублей.

В Центральный суд Омска обратилась омичка, у которой после града на автомобиле остались вмятины. Женщина пыталась получить возмещение от страховой компании, в которой оформила полное КАСКО.

– Условиями заключенного договора страхования, в том числе повреждение принадлежащего истцу наземного транспортного средства, предусмотрен ремонт на СТО официального дилера. Восстановительный ремонт составил общую сумму 222,6 тыс. рублей. Страховая компания отказала в выплате, поскольку истицей представлены якобы не все документы для принятия решения, – сообщается на сайте суда.

Омичка просила суд взыскать с компании сумму ремонта и 100 тыс. рублей компенсации морального вреда. Вскоре компания взяла на ремонт ее автомобиль, в связи с чем владелица уточнила иск – 100 тыс. рублей за моральный вред.

По мнению суда, ответчик не смог доказать, что недостаток документов препятствовал определению размера ущерба и признания случая страховым.

Суд встал на сторону автовладелицы, но в качестве морального вреда она получит 5 тыс. рублей. А государству в виде штрафа компания перечислит 2,5 тысячи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
бешенные суммы)))) Не смешили бы людей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх