на правах рекламы
12:41
+25 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

В Омске нашли предприятие, которое бесконтрольно загрязняло воздух

от 19.07.18 в 12:31 версия для печати
В Омске нашли предприятие, которое бесконтрольно загрязняло воздух

55.fskn.gov.ru
При производстве смолы компания «Астра» выбрасывала в воздух аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, меркаптаны. На нее подали в суд.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило множество жалоб работников офисных помещений на улице Губкина на работу ООО «Астра».

– Специалисты выехали с внеплановой проверкой на место и выяснили, что фирма, расположенная на Губкина, 4/1, нарушает требования санитарного законодательства при эксплуатации объекта – выбрасывает в воздух вреднодействующие вещества, вызывающие ухудшение состояния здоровья людей, – сообщили в пресс-службе санитарного ведомства.

ООО «Астра» производит смолу «ДиМАКС-4» с использованием смеси талловой канифоли (смола растительного происхождения, применяемая в производстве лаков). При ее производстве возможно выделение в воздух аммиака, ацетона, сероводорода, метана, бензола, С6-С10, природных меркаптанов 16-17, относящихся ко 2–4 классам опасности.

На «Астре» не контролировали работу действующих механических систем вытяжной вентиляции в цехе производства эмульгаторов, перед выбросом в атмосферу не проводилась предварительная очистка технологических выбросов от вредных веществ. Также здесь не проходили лабораторные исследования качества атмосферного воздуха и не были приняты меры к организации и утверждению окончательных размеров и границ санитарно-защитной зоны для производственной площадки.

За выявленные нарушения и несвоевременность их исполнения на ООО «Астра» составили 5 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3, 19.5 КоАП и подали иск в суд. Суд потребовал устранить все нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Какое наказание? Опять штраф в несколько тысяч? А вред для здоровья омичам от этой "Астры" - миллионы((((
Омич гость 19.07.2018 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Эту ладно, эту хоть поймали за руку, а тот же "Омский каучук" от всех претензий технично уходит - тупо не открывает двери для проверок. Профит
Ковалев гость 19.07.2018 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Какое наказание? Опять штраф в несколько тысяч? А вред для здоровья омичам от этой "Астры" - миллионы(((( Штраф надо выписывать в зависимости от доходов предприятия,а для руководства в размере годового оклада,а при рецедиве лишать должности!
8
А омский каучук, который давно уже не омский, долго будет делать что хочет, не пуская проверки на свою террторию? Что это за государство в государстве. Никто справиться не может? большие шишки там у руля и все теперь???
4
Нашли козла опущения! Какая то Астра!, а может Пион?
2
ну надо ведь сделать вид, типа "вот мы работаем"..
не будут же они нефтезавод, каучук или тэц наказывать))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх