на правах рекламы
20:38
+12 $ 67.18 +0.3
77.35 +1.16

Омичи массово жалуются на запах газа в Нефтяниках

от 19.07.18 в 12:08 версия для печати
Омичи массово жалуются на запах газа в Нефтяниках

С ночи до утра жители Советского округа города чувствовали удушающий запах газа. На горячую линию Минприроды поступила масса звонков.

Сегодня ночью в городке Нефтяников в Омске произошел мощный выброс газа. Сообщения в пабликах соцсети «ВКонтакте» стали появляться в полночь.

– Очень пахнет пропаном в Нефтяниках, в районе хлебозавода, – написал аноним в паблике «Голос Омска».

В комментарии омичи жаловались, что «кислотный запах прервал сон». Выбросы чувствовались также в районе Аграрного университета.

– Запах был просто ужасный! Я сначала подумала, что у меня в квартире утечка газа. Мы вынуждены были закрыть все окна, и сейчас до сих пор они закрыты, – сообщила РИА «Омск-информ» жительница дома у остановки «Площадь Лицкевича» Ирина К.

Одна из читательниц сайта также сообщила, что сильный запах газа чувствовался и в районе кинотеатра «Первомайский». Запах есть и сейчас, но не в такой концентрации, как ночью.  

Коррреспондент РИА «Омск-информ» дозвонился по номеру горячей линии Центра экологического мониторинга в парке «Птичья гавань». Но там комментировать ничего не стали.

– Я не могу вам ничего комментировать, у нас просто потоком идут и идут жалобы от горожан. Вам лучше обратиться в Минприроды, – сказал по телефону дежурный Федоренко.

При этом в министерстве природных ресурсов и экологии ни по одному номеру никто не отвечает. 

Передвижной экомобиль должен был выехать в городок Нефтяников еще ночью и с помощью газоанализаторов взять пробы, чтобы определить превышение в воздухе ПДК вредных веществ. 

Омич Виталий Пашков утверждает, что видел эту машину ночью в Нефтяниках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Поймали на выбросах предприятие "Астра", как раз в Нефтяниках расположено. Химическое производство, очень много выбросов, нарушений. Вещества: аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, меркаптаны. Но представьте: никого не посадили, контора продолжает работать и гадить. Позор!
4
омичи,в Омске работает лаборатория!!!!у нее все под контролем!просто в Нефтяниках много автомобилей и они портят воздух!а в остальном-все хорошо!!!!мы-один из лучших городов в области экологии в Сибири!
1
"Астра". Цитата: "По данным надзорного ведомства, предприятие производит смолу ДиМАКС-4 с использованием смеси талловой канифоли (смола растительного происхождения, применяемая в производстве лаков). При этом процессе возможно выбросы в атмосферу вредных веществ, относящихся к 2-4 классам опасности (аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, природные меркаптаны 16-17"
1
19.07.2018 с 22-30 опять травят... наплевать на все экологические надзоры. Их получается нет. Администрациям наплевать на людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх