на правах рекламы
06:08
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Из-за камер казаков в Омской области уменьшилось число ДТП

от 19.07.18 в 11:35 версия для печати
Из-за камер казаков в Омской области уменьшилось число ДТП

omskinform.ru
В местах установки комплексов фото- и видеофиксации стало снижаться количество аварий. При этом сократилось число пострадавших в них.

Госавтоинспекция  по Омской области проанализировала количество ДТП в местах установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений «Арена», «Скат» и других. Отметим, что их установкой и охраной занимается казачья общественная организация, но на очаги аварийности им указывает ГИБДД.

Оказалось, что в местах установки комплексов количество ДТП сократилось. Так, в 2016 году произошло 79 аварий, в 2017 году – 58, а за 6 месяцев 2018 года – 24. При этом прослеживается и снижение количества пострадавших.

– Проведенный за несколько лет анализ фиксаций правонарушений стационарными техническими средствами подтверждает повышение дисциплины и ответственности у водителей транспортных средств, – сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

На территории Омска и муниципальных районов функционирует 118 комплексов, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, включая 47 передвижных комплексов и 71 стационарный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Стационарные камеры нужно ставить, главное в профилактике нарушений. Стационарные комплексы обозначены знаками и тогда водители не нарушают, а передвижные в кустах прячут.
Папа Леня гость 19.07.2018 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Главное надо делать невозможным нарушение: сужать дороги и полосы в городе, чтобы физически нельзя было нарушить скоростной режим. Вместе с этим получим коллосальную экономию при ремонте и реконструкции дорог, можно будет ремонтировать больше дорог. А не как у нас: сперва сделают широченные гоночные трассы, а потом удивляются почему это там быстро ездят. И пытаются штрафами исправлять ситуацию.
0
камеры казаки прочие .....ки имеют право ставить не там где им вздумается,
0
Не смешите, камеры только увеличивают опасность на дорогах и приводят к трагедиям, потому что засады это стресс для водителей.
0
Лепят горбатого, причём явно.
Сержик гость 20.07.2018 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ГИБДД отработало деньги казаков, не штрафы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X