на правах рекламы
23:43
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Россиян смогут увольнять в связи с утратой доверия

от 19.07.18 в 09:00 версия для печати
Россиян смогут увольнять в связи с утратой доверия

tvc.ru
Сейчас такая норма применяется только для госслужащих. Но скоро владельцы коммерческих фирм смогут с легкостью увольнять сотрудников.

В Минтруд РФ обратилось бизнес-сообщество с предложением об увольнении в связи с утратой доверия, сообщают «Известия». Это предложение сейчас рассматривается.

Действующее законодательство предусматривает подобное основание для увольнения государственных служащих. В законе четко установлены причины утраты доверия. Также можно увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка, профессиональных военных и работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности. На всех остальных эта норма сейчас не распространяется. 

Сами бизнесмены считают, введение новой нормы поможет компаниям защититься от нерадивых и нечистых на руку сотрудников, которые могут работать на конкурентов.

Сегодня же, по словам бизнесменов, уволить нерадивого работника очень сложно. Поэтому работодатели стараются использовать другие основания, например, неоднократные опоздания на работу. Вместе с тем юристы отмечают, что при введении новой нормы необходимы объективные доказательства вины работника, подтвержденные документально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
39
Отказала руководителю в интиме - утратила доверие, уволена!
-8
Отказала руководителю в интиме - утратила доверие, уволена! Ну и правильно, нефиг на работе у себя таких принципиальных дур держать.
5
Ну и правильно, нефиг на работе у себя таких принципиальных дур держать. Когда надеюсь вырастишь, будет у тебя жена. Вот жене и насчёт ублажения начальника и скажешь.
23
Еще один шаг к беспределу и рабству.
Прохожий обыватель гость 19.07.2018 11:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Был на митинге против повышения пенсионного возраста - утратил доверие, уволен!
Кость) гость 19.07.2018 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Пишет злобные антиправительственные посты - утратил доверие, уволили.
А может быть еще хуже: оскорбил чувства верующих в Путина, приговорили к двум годам лишения свободы)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх