на правах рекламы
11:43
+15 $ 66.88
76.18

Буркову показали грязную воду, которую пьют жители Омской области

от 18.07.18 в 21:13 версия для печати
Буркову показали грязную воду, которую пьют жители Омской области

omskportal.ru
Жители Оконешниковского и Исилькульского районов страдают из-за отсутствия хорошей воды. Глава региона строго спросил с глав районов.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков увидел ту воду, которую вынуждены пить жители региона. Во время программы «Диалог с губернатором» показали видео из села Пресновка Оконешниковского района, где из-за ужасного состояния воды страдают и люди, и стиральные машины.

– Органам местного самоуправлениям нет дела до нас, – говорит местная жительница.

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов сообщил, что в прошлом году в селе был вырыт колодец с питьевой водой и подключена резервная скважина.

– Неприятно такое видеть. У нас по этому селу нет вопросов. Все мы сделали правильно. Там есть питьевая вода. И техническая вода нормальная, – заявил чиновник.

Александр Бурков был недоволен ответом и уже принял решение направить в Пресновку специалистов Минстроя.

Также была показана деревня Николайполь Исилькульского района, где водопровод износился и требует срочного ремонта, а люди вынуждены отстаивать воду или покупать ее. Люди продемонстрировали мутную воду, которую им приходится пить. Также была показана грязная, вонючая вода, которая бежит после того, как ломается местный водопровод.

– Средства на район выделялись, и если не изменяет память, ваше село было в числе тех, кто должен был получить деньги на новый водопровод, – удивился Александр Бурков и вызвал к ответу главу района Александра Лямзина.

По словам Лямзина, уже подготовлена проектно-сметная документация, получена экспертиза.

–  В течение августа-сентября работы будут выполнены, – заявил глава района.

Бурков уточнил, техническая вода будет или питьевая. Лямзин сказал, что вода будет питьевой.

– 150 населенных пунктов в области, где нет воды. Воду привозят раз, два в неделю, и цены не соответствуют здравому смыслу, – констатировал Александр Бурков. – Нужно понять, где мы делаем водопроводы а где делаем системы очистки. К 1 августа министерство должно предоставить комплексную программу. Эта проблема не решалась десятилетиями. Этот ком давит на нас. Сумма выходит за 2 млрд рублей.

Бурков будет ставить вопрос водоснабжения на завтрашней встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
100% у жителей Омской области будет чистая вода. Только когда это произойдет, Бурков не уточнил.
1
Строго спросил))))))))))))))))))))
1
В Марьяновском районе в пос Москаленский тоже бывает временами грязная вода,поставил фильтр,через пять дней забился,и одного куба не прошло,открыл фильтр а там глина и воняет,а за воду берут как будто она золотая 81,16 руб за куб,и не кому нет дела,куда не позвонишь все говорят мы за это не отвечаем
1
футболом гордится надо, а не воду лить... а ишшо, тем что у нас ракета есть, которую все бояцца!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх