на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омичи предложили повысить пенсионный возраст только жителям Москвы и Питера   [ФОТО]  

от 18.07.18 в 20:20 версия для печати
Омичи предложили повысить пенсионный возраст только жителям Москвы и Питера   [ФОТО]  

Более 1000 членов омских профсоюзов пришли на митинг, чтобы выразить свое несогласие с пенсионной реформой. Не обошлось без провокаций.

Cегодня, 18 июля, в Омске у СКК имени Блинова прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией омских профсоюзов.

omskinform.ru

Он начался с заявления зампредседателя Федерации омских профсоюзов Ореста Обухова, который попросил убрать все лозунги, которые не согласовала его организация, имея в виду один из политических плакатов пенсионерки из КПРФ.

– Вы не имеете права! Я – член профсоюза. Вы не можете запрещать народу провозглашать свои лозунги. Вы защищаете правительство РФ, а нужно защищать народ, – закричала пенсионерка и осталась стоять.

omskinform.ru

В итоге ее плакат закрыл собой сначала молодой человек, а потом двое взрослых мужчин.

Первым слово взял председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко. Он привел любопытные цифры:

– При существующих темпах экономического роста России отсутствуют основания для повышения пенсионного возраста. По официальным данным Росстата, в 62 регионах России средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет меньше 65 лет, а в 3 субъектах – меньше 60 лет... При сохранении демографической ситуации 40% мужчин и 20% женщин не доживут до пенсии. По сроку жизни Россия находится во второй сотне стран мира и проигрывает лидерам 10 и более лет.

omskinform.ru

По его словам, дефицит пенсионного фонда связан с тем, что многие работники находятся в «серой» зоне, и с их зарплат не платят страховые взносы. Из 77 млн работников отчисления поступают только от 43,5 млн человек. В пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн рублей. Очевидно, что необходим рост пенсий – до 40% от среднего заработка. Также Моисеенко выступил против повышения НДС до 20%, так как это ляжет бременем на бизнес и будет заложено в товары и услуги.

Замруководителя службы персонала АО «Омский каучук» Ирина Таченина заявила, что уже сейчас без повышения пенсионного возраста в Омске людям старше 45 лет трудно устроиться на работу.

omskinform.ru

Врач, председатель первичной профсоюзной организации станции скорой медицинской помощи Сергей Киселев сказал, что медики тоже выступают против повышения пенсионного возраста:

– Уже после 50 лет много нездоровых людей. Какой работник в 65 лет на стройке?!

omskinform.ru

Всего за полчаса выступило 10 человек, и окончание речи каждого было встречено бурными аплодисментами. Но больше всех аплодировали учителю школы № 3 Москаленского района Владимиру Серкову. Он заявил следующее:

– Мои коллеги и так работают в неделю по 60–90 часов. Наша профессия максимально обесценена: воспитатель получает меньше, чем техничка в детсаду... нельзя быть такой реформе! Москва и Питер – это не Омск... Коли там есть возможность работать до 65 лет, пусть так останется, а сибирякам надо, наоборот, сократить пенсию... И еще совсем непонятно, почему я плачу, а мои деньги не могут получить мои родные после смерти?! Если я умираю, то кредиты остаются, а вот пенсия сгорает...

omskinform.ru

Пенсионер, представитель областной организации профсоюза работников автопредприятий Сергей Павлюк утверждает, что водители, работающие в пассажирских предприятиях, даже при нынешнем возрасте редко доживают до пенсии, потому что «то жара, как сегодня, то лютый холод».

omskinform.ru

– В Омске вообще нет никакой работы, а зарплаты в 36 и 38 тыс. рублей омичам даже не снились. Где они? Реальная средняя зарплата в Омске – 17–20 тыс. рублей… А вообще интересно получается: газ здесь нюхаем мы, а деньги получает Ленинград, – добавил мужчина.

omskinform.ru

Представитель молодежного совета Федерации омских профсоюзов Юлия Шейфер не видит реальных предпосылок, чтобы молодое поколение жило больше, так как все продукты искусственные, медицина почти вся платная, а услуги по занятию спортом недешевы.

omskinform.ru

По итогам митинга председатель областной организации профсоюза работник нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Ольга Лушникова зачитала резолюцию с требованиями: решительный протест планам правительства повысить пенсионный возраст и НДС до 20%, против любого ухудшения качества жизни при низких доходах и сложной демографической ситуации, а также за всеобщее обсуждение пенсионной реформы.

omskinform.ru

Уже когда мероприятие завершилось, мужчина из толпы потребовал, чтобы слово дали нынешним пенсионерам, а потом обвинил организаторов, что они заодно с правительством. 

omskinform.ru

По предварительным подсчетам, на митинг пришло более 1 тыс. человек. 

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Надо не только на митинги ходить, но и на выборах в сентябре "прокатить" всех кандидатов от "Единой России", вот тогда они точно задумаются кого поддерживать - Народ или правительство.
13
Ха, хорош, выборы ничего не решают, уже ясно, что тотальный мухлеж
-12
Ха, хорош, выборы ничего не решают, уже ясно, что тотальный мухлеж У тебя есть факты тотального мухлежа? или ты просто клавой брякаешь?
-8
Надо не только на митинги ходить, но и на выборах в сентябре "прокатить" всех кандидатов от "Единой России", вот тогда они точно задумаются кого поддерживать - Народ или правительство. Вы уже на "выборы" сходили и "прокатили". Так вам и надо. Зато крым -ваш. Поздно. Ваше мнение, аставте при себе. И сходите на выборы в сентябре, грабли-подвезут.
Андрей гость 19.07.2018 07:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
У тебя есть факты тотального мухлежа? или ты просто клавой брякаешь? Главное не быть глупым и наивным и фактов никаких не нужно будет. Задумайся в какой лживой и преступной стране ты живешь. Путин даже с экрана врет и не краснеет, обещает и не выполняет. Уже 18 лет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх