на правах рекламы
02:46
+13 $ 66.88
76.18

Федотов доволен бюджетом Омска

от 19.07.18 в 08:31 версия для печати
Федотов доволен бюджетом Омска

omskinform.ru
Председатель профильного комитета горсовета заявил, что по бюджетной обеспеченности Омск начал подтягиваться к другим городам-миллионникам.

Итоги работы финансово-бюджетного комитета горсовета в весенней сессии подвел его председатель Юрий Федотов. Прежде всего он отметил, что депутаты в этот период занимались распределением субсидий, которые поступают  в город из вышестоящих бюджетов.

– Мы получили более 2 млрд 150 млн рублей субсидий на выполнение майских указов президента – на повышение зарплат работникам бюджетной сферы и ремонт дорог. Мы должны были принять эти средства и оперативно внести соответствующие изменения в бюджет. Также оперативно нужно было принять и распределить средства на оздоровление детей. Это порядка 118 млн рублей. На ремонт образовательных учреждений была выделена серьезная субсидия, – заявил Федотов.

Председатель профильного комитета поблагодарил федеральные и областные органы власти, которые реагируют на обращения депутатов и не оставляют город один на один со своими проблемами.

– Если сравнивать с предыдущими годами, то у нас один из самых значительных объемов по расходам.  Это значит, что мы начинаем поднимать уровень бюджетной обеспеченности Омска. Этот показатель всегда сравнивают у городов-миллионников. В этой череде городов мы подтягиваемся к тем, кто стоит повыше, – отметил Федотов. – Хотелось бы, конечно, еще подтянуться, нет пределов совершенства.

Во время осенней сессии горсовета, которая начнется в сентябре, депутатам предстоит принять бюджет города на следующий год. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Кто нибудь знает как поднять зарплаты в Омске (я не имею ввиду индексацию бюджетников), я как получал 15-25 т. в 2014 так и получаю и я понятия не имею как заставить моего начальника платить мне 35-40 т. и в то же время понимаю если его и заставить платить такие зарплаты он просто уйдет в минус и компания закроется. Кроме туманных слов об улучшении инвестиционной привлекательности и т.п. ничего не слышно. Чиновник как быть? чи-то делать?
1
Кто нибудь знает как поднять зарплаты в Омске (я не имею ввиду индексацию бюджетников), я как получал 15-25 т. в 2014 так и получаю и я понятия не имею как заставить моего начальника платить мне 35-40 т. и в то же время понимаю если его и заставить платить такие зарплаты он просто уйдет в минус и компания закроется. Кроме туманных слов об улучшении инвестиционной привлекательности и т.п. ничего не слышно. Чиновник как быть? чи-то делать? искать другую работу. у нас рыночные отношения и хозяин сам решает сколько платить.
0
Депутат - бухгалтер.Говорит , что мы лучше жить стали,значит стали. Только носки все штопанные, но они же есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх