на правах рекламы
21:29
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

«Бронза» фестиваля Кустурицы уехала в Омск

от 18.07.18 в 18:11 версия для печати
«Бронза» фестиваля Кустурицы уехала в Омск

В Мечавнике завершился фестиваль музыкантов и вокалистов «Большой» Эмира Кустурицы. Омичка Полина Шароварова получила заслуженную награду.

В течение четырех дней в сербском поселке Мечавник проходил VI фестиваль русской музыки «Большой». Он учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году и все эти годы проводится при поддержке компании «Газпром нефть».

За главные призы боролись 60 конкурсантов. Россию на «Большом» представили 27 воспитанников музыкальных школ, колледжей и консерваторий Москвы, Тюменской, Омской, Томской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Причем из Омска в Сербии выступили сразу 10 исполнителей – такую большую делегацию удалось сформировать при поддержке врио губернатора Омской области Александра Буркова.

– Мы приглашаем детей из регионов присутствия компании. Обращаемся к мэрам, губернаторам. Омская область в этом году активно включилась в работу фестиваля. Большую помощь нам оказал врио губернатора. В итоге Омск на конкурсе представляют сразу десять учащихся музыкальных школ региона, – отметил в эфире радио «Маяк» член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Бронзовый приз в возрастной категории 18–25 лет завоевала омичка меццо-сопрано Полина Шароварова. «Серебро» досталось пианистке Иване Демьяновой из города Нови-Сад, а главный приз завоевала пианистка Елизавета Караулова из Москвы.

Почетным гостем фестиваля стал народный артист России Денис Мацуев. Он исполнил Второй фортепианный концерт Рахманинова и сюиту Гершвина «Голубая рапсодия» в сопровождении симфонического оркестра «Большой».

– На этом фестивале мы открываем имена, которые в ближайшем будущем будут прославлять нашу великую российскую исполнительскую школу. И можем гордиться тем, что за последние 20 лет появилось поколение, которое воспитано ходить на такие концерты. Атмосферу любви к своей земле, к музыке я почувствовал с первых минут фестиваля, – отметил Денис Мацуев.

На вечерних концертах фестиваля также выступили звезды классической музыки: скрипачи Юлиан Рахлин и Роман Симович, виолончелист Борис Андрианов. Украшением фестиваля стало выступление американского гитариста Гари Лукаса, озвучившего немой фильм Всеволода Пудовкина «Шахматная горячка».

В рамках проходящей второй год специальной программы «Диалог талантов» состоялся творческий поединок российских и сербских музыкантов. Вместе с известным пианистом Юрием Розумом Россию в нем представляла скрипачка, пианистка и вокалистка, лауреат международных конкурсов Мария Андреева. От сербской стороны в программе приняла участие скрипачка Яна Яковлевич, которой аккомпанировал финский пианист Уки Оваскаинен.

По традиции фестиваль закрылся большим гала-концертом звезд мировой классической сцены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Полина, ты - лучшая!!!! Молодчина. Спасибо "Газпром нефти" и ОНПЗ за поддержу талантливых ребят. Омск, вперед!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх