на правах рекламы
21:08
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

На «АгроОмск» с Алтая приехала верблюдица: теперь это главная звезда выставки   [ФОТО]    

от 18.07.18 в 16:16 версия для печати
На «АгроОмск» с Алтая приехала верблюдица: теперь это главная звезда выставки   [ФОТО]    

Племенные свиньи, элитные коровы, кони и птицы меркнут на фоне экзотического вьючного животного, которого непривычно видеть в Сибири.

Сегодня, 18 июля, в парке «На Королева» уже в 16-й раз открылась сельскохозяйственная выставка «АгроОмск». По традиции открывать ее прибыли первые лица региона. Но главным гостем стал не врио губернатора Александр Бурков, опоздавший примерно на час, а первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хаутов.

Местные аграрии, как обычно, дружной толпой встретили федерального чиновника и провели для него экскурсию. Хаутову показывали сеялки, веялки, трактора и комбайны как местных производителей, так и предприятий из других российских регионов. Чиновника, который, по мнению местных аграриев, является отличным специалистом в сфере сельского хозяйства, ввели в курс всего, что происходит на полях Омской области. А также рассказали, как приходится тяжело работать в условиях экстремального земледелия.

omskinform.ru
Хаутов внимательно слушал каждого, к кому подходил, хвалил за трудолюбие и с интересом задавал вопросы по поводу техники. А вот посидеть в комбайне у замминистра желания не возникло. Не особо заинтересовали чиновника и омские производители молока, мясных продуктов и прочей снеди. Пройдя по павильону, где омичи дегустировали и скупали продукты, делегация во главе с Хаутовым двинулась вдоль рядов с саженцами, медом, чаем и прочим разнообразием. Но вот палатка с иван-чаем из Усть-Ишимского района все же привлекла его внимание, представитель Минсельхоза даже распорядился приобрести несколько упаковок «волшебного» напитка.

Бурков прибыл лишь к торжественному открытию выставки, поздравил со сцены участников и гостей «АгроОмска» и вручил дипломы местным аграриям.

omskinform.ru
– Сегодня в выставке принимают участие представители 17 регионов Российской Федерации, двух регионов Республики Казахстан. Я убежден, что все выставочные экземпляры найдут своего покупателя, – сказал Александр Бурков. – В эти дни уже происходят подписания соглашений, и мы видим взаимный интерес как у производителей, так и у потребителей. 

В свою очередь, Хаутов зачитал со сцены приветственное письмо от министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

После этого гостям показали племенное поголовье свиней, элитных коров, коней и птицы. Все это разнообразие впечатлило, но больше всего удивила верблюдица с четырехмесячным верблюжонком, которых разводят на Алтае. Новый вид животноводства, как оказалось, успешно набирает обороты, и поголовье верблюдов увеличивается.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

На этом экскурсию по «АгроОмску» было решено закончить, и все чиновники удалились. Сейчас выставка в полном распоряжении простых омичей и гостей города. Для них организовано много мероприятий, есть возможность приобрести товары местных производителей, а семьи с детьми могут посетить контактные зоопарки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В Крутинском районе, в д.Яман верблюды уже лет 10 живут.
И в Тюкалинском, на базе в д. Приозёрка.
1
Когда научитесь писать правильно фамилию Хатуова?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх