на правах рекламы
23:48
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Депутаты беспокоятся, что с Левого берега исчезла паспортно-визовая служба

от 18.07.18 в 16:43 версия для печати
Депутаты беспокоятся, что с Левого берега исчезла паспортно-визовая служба

Парламентарии также заявили, что ветеранским организациям города катастрофически не хватает помещений. В мэрии пообещали это учесть.

Депутаты горсовета утвердили перечень имущества, которое в 2019 году может быть предоставлено в безвозмездное пользование. Перечень включает почти 200 объектов по всему городу.

Перед утверждением перечня у представителей фракции КПРФ возникли вопросы. В частности, депутат Михаил Федотов поинтересовался, почему мэрия отдает предпочтение областным организациям, но забывает о городских.

omskinform.ru

– Например, мы даем помещение областному Союзу ветеранов, у которого и так уже 55 кв. метров, но забываем про городской Совет ветеранов, пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, – заявил Федотов.

Вице-мэр города Денис Денежкин отметил, что этот перечень подготовлен на основании обращений общественных организаций.

– Поступило обращение от областной организации, а от городской – не было, – сообщил Денежкин. – Нужно направить обращение. Не думаю, что вопрос встанет в жесткую дискуссию.

Ветеранскую тему продолжил депутат Иван Федин, который попросил оставить первичной ветеранской организации помещение в 11-м микрорайоне, на которое, по всей видимости, кто-то претендует.

– Вчера мы там собирались. Но объявления о встрече были выброшены неизвестными, вывески со здания содраны. Внутри здания тоже все вывески содраны, – рассказал Федин. – Ветераны хотят, чтобы это помещение им оставили.

omskinform.ru

Денис Денежкин подчеркнул, что принимаемый сегодня перечень помещений не является окончательным и ветераны могут подать обращения.

Депутата Федина также интересовало, почему в здании по бульвару Архитекторов больше не будет паспортно-визовой службы. На это вице-мэр ответил, что УМВД по городу Омску по какой-то причине отказалось от использования этого помещения.

Что касается всего перечня помещений, то, по всей вероятности, он будет дополнен во время осенней сессии горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
ну, и где теперь на Левом берегу будет паспортно-визовая служба, вашу мать?
омич гость 19.07.2018 00:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дмитриева 3/4
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх