на правах рекламы
07:27
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омских школьников будут кормить «детским хлебом»

от 18.07.18 в 12:37 версия для печати
Омских школьников будут кормить «детским хлебом»

Его главное отличие от обычного – наличие минеральных веществ, витаминов группы B, железа и йода. Также могут добавить биологические вещества и пищевые волокна.

В течение этого года в школьных столовых может появиться «детский хлеб», сообщил научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян. Он отметил, что, когда этот проект будет запущен, в школах перестанут кормить детей обычным хлебом.

«Детский хлеб» будет обогащен минеральными веществами и витаминами группы B, железом и йодом, в него могут быть добавлены и некоторые биологические вещества, а также пищевые волокна. Кроме того, продукты, поставляемые в школы и детские сады, будут маркировать особым способом, сообщают «Известия» со ссылкой на замначальника отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галину Яновскую.

– Простыми словами, это чипирование – поднес смартфон и прочитал, что за продукт, из чего и где сделан. Это позволит не только снизить количество фальсифицированной продукции на рынке, но в идеальном варианте – ликвидировать ее, – заявила чиновница.

Также Госдума намерена внести поправки в законодательство, позволяющие проводить внезапные проверки школ, детских садов, организаторов и поставщиков питания, без согласования с прокуратурой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А нормальный хлеб, просто хлеб,нельзя печь? Обязательно пихать в него всякую фигню..А может у ребенка аллергия на какую-нибудь добавку..вот у меня, например, как случайно оказалось, аллергия на соевый белок.., который добавляют сейчас практически во все продукты..А академик пусть свою семью кормит этим хлебом..
2
А нормальный хлеб, просто хлеб,нельзя печь? Обязательно пихать в него всякую фигню..А может у ребенка аллергия на какую-нибудь добавку..вот у меня, например, как случайно оказалось, аллергия на соевый белок.., который добавляют сейчас практически во все продукты..А академик пусть свою семью кормит этим хлебом.. какая может быть аллергия на витамины группы Б или йода с железом?)))
Ковалев гость 18.07.2018 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
какая может быть аллергия на витамины группы Б или йода с железом?))) Аллергия на все может быть,просто какая то чаще,какая то реже. А сейчас среди детей больше половины рождаются с аллергией. К этому вопросу надо подходить тонко и не обобщать,каждому подбирать свою группу питания.
0
Помню как одна известная фирма разрекламировала открытие цеха по выпуску молочной продукции для детей, питательные дальше некуда,на открытии были Назаров с депутатом... выиграли тендер на поставку продуктов в школы и садики а через полгода эта контора засветилась на поставках просрочка... Знакомая история?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх