на правах рекламы
11:56
+26 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Директор школы в Омской области забирала премии учителей себе

от 18.07.18 в 10:54 версия для печати
Директор школы в Омской области забирала премии учителей себе

Сначала руководитель образовательного учреждения подписала незаконные приказы об их премировании, а затем потребовала вернуть деньги.

Муромцевский районный суд начинает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора МБОУ «Низовская СОШ». Руководитель образовательного учреждения забирала премии учителей себе.

По данным следствия, летом 2016 года директор школы, минуя заседание комиссии по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда для работников школы, самостоятельно составила и подписала необоснованные приказы о премировании пяти работников. После этого она сообщила им, что деньги нужно вернуть ей за исключением подоходного налога.

– Подчиняясь незаконному требованию директора школы, педагоги передали ей денежные средства. Своими действиями должностное лицо причинило ущерб образовательному учреждению в размере свыше 48 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре.

На директора школы завели уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Вину в совершении преступления она не признала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Дали директорам полномочия. Проверьте, что творится в школах! Кто директору не лижет - ходит без премий и прочих приятностей, зато зуботычин - море!
Кира гость 18.07.2018 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Дали директорам полномочия. Проверьте, что творится в школах! Кто директору не лижет - ходит без премий и прочих приятностей, зато зуботычин - море! Вы сначала директором поработайте в нынешних условиях! Особенно в сельской местности! Что-то ни одного не знаю, чтоб озолотился. Полномочия им дали - а вот денег нет. Одни предписания и штрафы... А распределяет стимулирующий фонд комиссия на основании заполненных работниками документов. Так что нечего ерунду говорить. Зачастую педагоги получают больше, чем директора, у которых фонда нет((
6
Вы сначала директором поработайте в нынешних условиях! Особенно в сельской местности! Что-то ни одного не знаю, чтоб озолотился. Полномочия им дали - а вот денег нет. Одни предписания и штрафы... А распределяет стимулирующий фонд комиссия на основании заполненных работниками документов. Так что нечего ерунду говорить. Зачастую педагоги получают больше, чем директора, у которых фонда нет(( Свежо предание - дв верится с трудом.......
Загляните в декларации их ....
И все увидишь там.....
гость гость 18.07.2018 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вы сначала директором поработайте в нынешних условиях! Особенно в сельской местности! Что-то ни одного не знаю, чтоб озолотился. Полномочия им дали - а вот денег нет. Одни предписания и штрафы... А распределяет стимулирующий фонд комиссия на основании заполненных работниками документов. Так что нечего ерунду говорить. Зачастую педагоги получают больше, чем директора, у которых фонда нет(( то-то учителей не хватает, а вот директоров то нехватки не ощущается!!!!!
Кира гость 18.07.2018 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Свежо предание - дв верится с трудом....... Загляните в декларации их .... И все увидишь там..... Жаль, что декларации педагогов некоторых не публикуются! И не надо сравнивать городских и сельских директоров - масштабы совсем разные. И по количеству детей в учреждениях, и по зп, и по доходам в общем. Не там ищете, уважаемый Аноним. В селах директора школ и заведующие детсадами бегут с должностей своих замечательных! Да что я вам пытаюсь доказать - Вы ж уже "нашли богатого виноватого"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх