на правах рекламы
04:11
+13 $ 66.88
76.18

Омичи не чувствуют стабильности: едва хватает зарплаты и много долгов

от 18.07.18 в 09:49 версия для печати
Омичи не чувствуют стабильности: едва хватает зарплаты и много долгов

omskinform.ru
Омичи не уверены в завтрашнем дне – к такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работы. Около 40 % горожан имеют серьезные долги.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 960 омичей на тему уверенности в завтрашнем дне. Больше 70 % из них признались, что работа не дает им уверенности в этом.

Почти половина опрошенных отметила, что им с трудом хватает заработной платы на месяц, приходится себя ограничивать. 17 % омичей периодически влезают в долги до выплаты следующей зарплаты, а 16 % рассказали, что раньше им спокойно хватало денег на весь месяц, но в последнее время чувствуются трудности. Пятая часть респондентов не жалуются – денег до следующей получки им хватает без труда.

– Наши внутренние исследования показывают, что тренд на стабильную работу с каждым годом становится все менее актуальным. Многие соискатели (особенно менеджеры продаж, руководители, IT-специалисты) готовы поменять компанию из-за отсутствия карьерного роста, интересных задач и перспектив на увеличение заработной платы. В то же время большинство разнорабочих, водителей, кассиров и бухгалтеров хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Если в 2017 году 50 % соискателей называли стабильность в числе основных критериев в выборе работы, то в 2018 эта цифра снизилась до 35 %, – отметил руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

45 % жителей Омска хотели бы откладывать деньги с зарплаты, но у них это никогда не получается; 18 % опрошенных пополняют свои накопления ежемесячно, а 35 % – по возможности; 2 % горожан вообще не откладывают деньги и не планируют – им это не нужно.

При этом почти 40 % горожан имеют денежные долги. 24 % респондентов признались, что периодически у них бывают мелкие долги, но они быстро их отдают. У трети омичей есть крупные задолженности, но они стабильно платят по ним, а 7 % не справляются со своими долгами. 13 % горожан расплатились по всем долгам и больше не планируют в это ввязываться. А четверть опрошенных уверяют, что никогда не попадают в такие ситуации.

Треть жителей Омска считают свою работу надежной, но жалуются на маленькие зарплаты, которые не позволяют им чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 39 % не видят стабильности в своей компании и боятся быть уволенным или обманутым. 27 % респондентов довольны своей зарплатой и профессиональными перспективами, что позволяет им чувствовать стабильность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не может быть......... А как же средняя зарплата по больнице?????
1
Не может быть......... А как же средняя зарплата по больнице????? это наверно где то в другом омске, не в нашем, не в суперразвитом
1
Какие догадливые аналитики! Проделали, вероятно, титаническую аналитическую работу! Так-то ведь никто не догадывался!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх