на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Омичам запретили выращивать рассаду на подоконниках

от 17.07.18 в 14:21 версия для печати
Омичам запретили выращивать рассаду на подоконниках

omskinform.ru
Оказывается, рассада загромождает окна, что может привести к трагедии. На помощь омичам пришел олигарх Тимченко, который дал деньги на теплицы. 

Омским пенсионерам – постояльцам социального отделения Исилькульского комплексного центра социального обслуживания запретили заниматься любимым делом – выращивать рассаду на подоконниках. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель правления ОРОО «Центр развития общественных инициатив» Зинаида Тикунова. Из-за этого пенсионеры обратились к олигарху Геннадию Тимченко, который выделил 73 тыс. рублей на теплицу для пенсионеров. 

– «Социальная теплица – зеленый уголок», сумма в пределах 70 тысяч рублей. Все деньги закладываются. В Исилькульском комплексном центре есть социальное отделение со стационаром круглосуточного пребывания. Чем обосновывается этот проект? Пенсионеры, которые находятся там, они с деревень. Они привыкли сажать, выращивать. Они рассаду выращивали на подоконниках. Потом пришла инспекторская служба и запретила выращивать рассаду на подоконниках – она загромождает их, – рассказала Тикунова.

Скорее всего, речь идет о пожарном надзоре – в случае возникновения пожара растения на подоконниках могут стать препятствием для эвакуации пожилых омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
Запретили рассаду... Почему-то никто не запрещает обшивать фасады домов пластмассовым сайдингом - он очень горюч и ядовит. Нико не запрещает перестраивать старые здания в "Зимние вишни" и "Хромые лошади". Никто не запрещает использовать в жилых новостройках и общественных зданиях горючий утеплитель и навесной вентилируемый фасад, который при пожаре создаёт тягу как в печной трубе. Никто не запрещает в старом фонде демонтировать пожарные гидранты в подъездах и пожарные лестницы на стенах. Никто не запрещает коммерсантам, арендующим первый этаж жилых домов, устраивать склады в дворах, загромождать проезды и тротуары своим оборудованием. Никто не запрещает в домах с газом устанавливать стеклопакеты вместо обычных окон, которые при взрыве газа должны служить легкосбрасываемыми конструкциями, не допускающими направление взрывной волны внутрь помещений (при пожаре, кстати, разбить обычное окно с целью эвакуации, намного проще и быстрее, чем стеклопакет)... Перечислять грубейшие нарушения противопожарных ном можно до бесконечности, работы для пожарной инспекции много, но её никто не делает - запретили рассаду, отчитались и успокоились.
19
Не запрещают, потому что наехать на коммерсантов, инвесторов и застройщиков - кишка тонка, а на бабок с помидорами - как 2 пальца об асфальт. Коррупция обыкновенная.
-2
Не запрещают, потому что наехать на коммерсантов, инвесторов и застройщиков - кишка тонка, а на бабок с помидорами - как 2 пальца об асфальт. Коррупция обыкновенная. дебилоид, противопожарная проверка в социальном центре запретила размещать рассаду на подоконниках, и олигарх выделил деньги на теплицу, но ты, видимо, настолько отсталый, что читаешь только заголовки или просто любишь помошнить - видать очередная неудовлетворённая курочка или петушочек))) кокококо
32
Поистине, сказка "Чиполлино" Джанна Родари пророческая. У нас власть уже не знает, чего бы ещё последнее отобрать у самых незащищённых слоёв? Люди, не в состоянии купить еду, пытаются её сами себе вырастить. Запретить! Чем именно опасна рассада на подоконнике? Что она загораживает? Свет? Проходы к пожарным выходам? До какого ещё маразма скатится весь этот цирк государственного управления?
11
Читайте работы В.И.Ленина - много полезного можно там почерпнуть. Также читайте Дж. Родари пока ещё наша доблестная прокуратура не признала эти произведения экстримистскими.
14
Как всегда тупой заголовок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх