на правах рекламы
06:41
+13 $ 66.88
76.18

Тимченко выделил деньги на проекты омских пенсионеров

от 17.07.18 в 14:09 версия для печати
Тимченко выделил деньги на проекты омских пенсионеров

На средства фонда Геннадия Тимченко пенсионеров из Любинского района «вывезут в свет» и покажут достопримечательности соседних районов.

Пять социально значимых проектов из Омской области стали победителями конкурса «Активное поколение – 2018», который проходил в 9 регионах Сибири и Дальнего Востока. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд известного предпринимателя, одного из самых богатых людей России Геннадия Тимченко. Всего на конкурс поступило 246 заявок, в том числе 49 проектов из Омской области.

Как рассказала сегодня председатель правления ОРОО «Центр развития общественных инициатив» Зинаида Тикунова, суммы, которые выделил Тимченко омским пенсионерам, разнятся – от 38 до 150 тыс. рублей. 

На эти самые деньги омичи реализуют 5 проектов. Так, комплексный центр социального обслуживания населения Любинского района получит средства на проект «Золотой ТУРист». За 38 тыс. рублей, которые выделил Тимченко на этот проект, пенсионеров из Любинского района «вывезут в свет» и покажут достопримечательности соседних районов. Деньги пойдут на бензин, которым будут заправлять автобус.

– Наш проект направлен на людей с ограниченными возможностями развития, пенсионного возраста. Мы поняли, что у нас за бортом остаются сотни пенсионеров, которые живут в отдаленных селах. Возить мы их будем на транспорте. Направления разные – это низкобюджетные туры. Это памятные места Любинского района, это православные храмы Омска, Ачаирский монастырь, это река Иртыш. Все они расположены близко. Есть маршрут «ЭкоЛюбино». На один автобус будем собирать людей из разных поселений, – сказала руководитель проекта Ирина Бурлакова.

Исилькульское районное отделение общественной организации ветеранов (пенсионеров) получит финансовую поддержку на проект «Социальная теплица «Зеленый уголок».

Комплексный центр социального обслуживания населения Муромцевского района на деньги Тимченко реализует проект «Активное поколение – школа ухода». Как сообщили в Минтруде, проект ориентирован на обучение пожилых волонтеров, родственников тяжелобольных людей, социальных работников приемам профессионального ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, перенесшими тяжелые заболевания.

Благотворительный фонд «Обнимая небо» на выделенные средства займется проектом «Школа ухода и взаимопомощи», а Омская региональная общественная организация «Центр развития туризма «Увлечен и Я» реализует проект «Амбассадоры активного долголетия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
О чем они говорят? Автобус до некоторых сел Любинского района просто не дойдет, а пенсионеры, живущие в этих селах, никому не нужны. Им даже не скажут, что аж 38 тысяч на них выделили.
4
Молодец Геннадий.Люди сами голосуют за эту власть.
4
А чего вы ждали от частника-миллиардера? Вообще-то, дело государства заботиться о своих гражданах. Какая власть в государстве - такая и забота. Никакая.
Штирлмц Макс Отто гость 17.07.2018 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд известного предпринимателя, одного из самых богатых людей России Геннадия Тимченко. Всего на конкурс поступило 246 заявок, в том числе 49 проектов из Омской области".

Как бы стыдно становиться за Омских корреспондентов читать подтекст. Геннадий Тимченко в Омске никому ничего не обязан. А вот о благотворительности проживающих здесь миллиардерах типа депутата ЗС Кокорина было бы неплохо написать.

Тимченко хоть полмиллиона выделил Омским пенсионерам, а что для пенсионеров Омска сделал Кокорин?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх