на правах рекламы
04:10
+13 $ 66.88
76.18

На День города у «Арены-Омск» будет караоке-шоу, ростовые куклы и самый большой салют   [ФОТО]  

от 17.07.18 в 14:48 версия для печати
На День города у «Арены-Омск» будет караоке-шоу, ростовые куклы и самый большой салют   [ФОТО]  

Режиссер площадки на Дне города заявил, что главное в масштабном празднике – это парковки, туалеты и питание, а уже потом творчество.

Сегодня, 17 июля, газета «Омская правда» провела «Культурный завтрак» с режиссером площадки у спорткомплекса «Арена-Омск» на День города Аркадием Никитченко. Музыкант-барабанщик, житель Левобережья с 1972 года охотно рассказал, почему выбрал именно эту удаленную от центра города площадку и что на ней ждет омичей.

omskinform.ru

– Почему вы выбрали именно территорию у «Арены-Омск»?

Аркадий Никитченко: Это площадка, конечно, «не прикормлена» для подобных праздников. Люди должны спокойно приехать и припарковать машину, а где в городе есть еще такое место? Вторая основная площадка – «Омская крепость», ничего не имею против нее, но парковаться там негде. Кроме того, до 15:00 часов будет марафон, и ни одного подъезда не будет. Я считаю, что Левый берег немного обделен, хотя там живет огромное количество людей. Я сам живу недалеко. Есть еще один вопрос: в Омске не очень четко позиционирована аудитория по праздникам. Парк имени 30-летия ВЛКСМ исключительно семейное место, и не надо туда приводить молодежь. У Омска не так много знаковых мест, а «Арена-Омск» стала им.

– Для кого ваша площадка?

А.Н.: Наша основная аудитория – это молодежь. Площадка вмещает около 20 тыс. человек, но карты с местоположением и описанием площадок сделаем для 10 тыс. человек. Причем на каждой интерактивной площадке омичам в квадратики будут ставить печати. Те, кто побывает везде и соберет все печати, смогут выиграть призы. Например, компакт-диск группы «Серебро» с автографом солисток. Впрочем, отказывать всем остальным аудиториям мы тоже не будем: начинаем в 14:00 с семейного праздника «Омичата – веселые ребята» (название выбрали дети).

omskinform.ru

– У праздника есть название, девиз?

А.Н.: Праздник называется «Омская Волна». Бренд существует с начала века: сначала так назывался хит-парад омских исполнителей на LoveRadio, потом – фестиваль молодежного студенческого творчества, который проводили 8 лет… Многие по сей день помнят, потому что даже члены жюри пели. Общий девиз праздника: «Попробуй и найди себя!». Давно исповедую эту идею. На Дне города будет максимум интерактива, все зрители – участники.

omskinform.ru

– Какая будет музыка? Будет ли живая?

А.Н.: Живой музыки будет мало. Мне, как в прошлом музыканту, не очень нравится уровень звука. Мне нравилось работать с группой «Жара», к сожалению, она сейчас в Сочи. Отстраивать каждую группу я не хочу. Единственный sound check (настройка аппаратуры) будет в 13:00 для группы «Серебро» – до самого праздника…

– Кстати, они будут петь под фонограмму?

А.Н.: Я не буду отвечать на этот вопрос.

– А как будет организовано пространство площадки?

А.Н.: У нас будет 3 сцены: основная -– на крыльце спорткомплекса размерами 15х30 метров с хорошим звуком. Здесь будет основная программа. Если стоять спиной к входу в «Арену», то справа – сцена «Дети улиц», где будут собраны молодежные субкультуры. У них свой формат – баттлы по разным направлениям. Слева от основной сцены, на стоянке, будет еще одна сцена Dance drive: мастер-классы 10 танцевальных школ Омска. Вся остальная площадь будет заполнена интерактивными площадками: от собачек до ретромобилей. Кстати, последние будут как фотозоны, так же как ходулисты (собираем все ростовые куклы по Омску – их уже 15).

Также будут мастер-классы по рисованию, ораторскому искусству, по гитаре, обучение новым настольным играм и многое другое. За час до концерта «Серебра», который состоится в 21:00, закрываем все интерактивы и собираем всех у основной сцены. В это время покажем ролик, в котором бывшие омичи, живущие в Америке, Новой Зеландии, Израиле, на Кипре, будут петь «Омские улицы». Также мы будем всей площадью петь в караоке мою новую песню об Омске.

– А завершится все салютом?

omskinform.ru

А.Н.: Еще одной фишкой станет запуск салюта после общего отсчета и совместной команды. У нас самый большой десятиминутный 30-метровый салют в городе. Мы для него пишем фонограмму и наложим на залпы, которые, кстати, запустят с баржи.

– Каким будет бюджет мероприятия?

А.Н.: Достаточно скромным. Все соорганизаторы, а их более 200, выступают бесплатно. Для омичей будет только платное питание и редкие удовольствия – жареное мороженое. Будут стоять бесплатные биотуалеты. Бред, конечно, что режиссер занимается туалетами... Нам приходится считать каждую копейку… Также в ближайшее время проработаем вопросы по поводу организации автобусов и уборки территории во время и после праздника.

– Спасибо вам за интересную беседу!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх