на правах рекламы
04:08
+13 $ 66.88
76.18

Тополя в Омске предлагают заменить деревьями без пуха

от 17.07.18 в 13:28 версия для печати
Тополя в Омске предлагают заменить деревьями без пуха
http://tv2.today
Более подходящими для городов деревьями общественники называют пирамидальные тополя, дубы, липы, каштаны и все хвойные породы. 
 
Общественная организация «Гражданский патруль» выступила с предложением не высаживать в городах тополя. Каждый год из-за их пуха в России происходят сотни несчастных случаев, кроме того, он является переносчиком вредных аллергенов и микробов.
 
Активисты считают, что для озеленения городов больше подходят другие виды тополей – лавролистный и пирамидальный, которые быстро растут, выделяют большое количество кислорода, и не имеют пуха, а также дубы, липы, каштаны и хвойные.
– Надеюсь, что депутаты городов по всей России откликнутся на наш призыв и внесут запрет на высадку и разведение в питомниках этих сортов тополей и заменят их на иные сорта деревьев. Это простое решение сделает жизнь в наших городах намного комфортнее, – заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов
Организация также запустила петицию о замене тополей на более подходящие растения, что позволит снизить рост аллергических заболеваний и пожаров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
oчень интересующийся гость 17.07.2018 22:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
надо же - как на подбор называют деревья, которые не свойственны нашей полосе. Может как в Москве липы по 200 т.р посадить? Росли себе росли тополя все нормально было, а тут прямо вредители, да и только. Сидят придумывают липовую статистику в свое оправдание.
5
алергиков заменят на смертельно больными онкологией. Не одно дерево не сравнится по выделению кислорода с обычным тополем. просто кому то нужны больные россияне.
4
Только не хвойные - в черте города!
ежкин кот гость 18.07.2018 11:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Обещали вроде садить только тополя-самцы. От пирамидальных - никакого толку. Тени не дают, стоят как свечки. Липы хороши, но растут медленно, и только в тихих парках. Каштаны слишком теплолюбивые и дорогие. Из хвойных - только лиственницы!
Можно еще шаровидные ивы. Вот их можно кронировать, только не забулдыгам с пилой, а садовникам со специальным оборудованием.
Слабо? Тогда не беритесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх