на правах рекламы
08:57
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Пособие по безработице могут поднять в 2 раза

от 17.07.18 в 17:41 версия для печати
Пособие по безработице могут поднять в 2 раза

Федеральные власти полагают, что максимальный размер пособия должен соответствовать прожиточному минимуму трудоспособного гражданина.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, курирующая социальный сектор, сообщила, что федеральное правительство готовится повысить пособие по безработице. Его максимальный размер может вырасти более чем в 2 раза.

– Мы сейчас готовим законопроект, который будет пересматривать минимальный и максимальный размер пособия по безработице (сейчас 850 и 4900 рублей соответственно. – РИА «Омск-информ»). Мы полагаем, что максимальный должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина. Конкретная сумма зависит от региона, – сказала Голикова в интервью «Комсомольской правде». – Плюс, думаем, какой период это пособие по безработице нужно выплачивать, если наши граждане старшего возраста вдруг попадут в сложную ситуацию.

Кроме того, для людей предпенсионного возраста хотят квотировать рабочие места, чтобы на закате карьеры они не остались без работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
не нужно п приличном грамотном обществе цитировать Голикову....далека она от решения проблем России в области экономики....просто нужно изображать деятельность...ну и что,что не в тему все....
1
вместо пособий-общественные работы. пусть мусор убирают, этой работы- на несколько поколений хватит
7
давно пора что-то делать с пособием по безработице!!!! И выплачивать, пока не найдут работу!!!
7
Все правильно. Что посеешь, то и пожнешь. Голикова права, надо выводить "теневиков" на свет. Уклонение от уплаты налогов в любой стране считается преступлением.
Полина гость 17.07.2018 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все верно, демографическая яма еще скажется на нашем будущем.
Валерия гость 17.07.2018 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все верно, демографическая яма еще скажется на нашем будущем. Уже сказалась. Школы, больницы, детсады позакрывались, поразрушались, а теперь их нужно целым скопом заново отстраивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх