на правах рекламы
23:05
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Омской области за 4 часа утонули три человека

от 17.07.18 в 11:43 версия для печати
В Омской области за 4 часа утонули три человека

omskinform.ru
Двое мужчин – в Иртыше, еще один – в Оми. Их тела до сих пор не нашли. Из-за жаркой погоды почти каждый день на водоемах происходят несчастные случаи.

Вчера, 16 июля, во второй половине дня в реках Омской области утонули три человека. Все трагедии уместились в 4 часа.

В 15 часов 40 минут около села Елизаветинка Черлакского района в Иртыше утонул 30-летний мужчина. В реке Омь вблизи села Борки Кормиловского района утонул 43-летний житель Кормиловки, а в 19 часов 30 минут в Омске в Иртыше, в 1,5 км от метромоста, утонул 63-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, тела всех трех утонувших пока не найдены. Сейчас реки обследуют водолазы.

Отметим, что из-за жаркой погоды в Омской области резко возросло количество несчастных случаев на воде. Достаточно сказать, что с 1 по 12 июля в водоемах Омской области утонуло 4 детей и 8 взрослых.

Жителей убедительно просят соблюдать правила безопасного поведения на воде. В первую очередь всех отдыхающих просят плавать только в специально отведенных местах, с чистым проверенным дном, где есть спасатель и медицинский пункт. Не нужно плавать в грязных водоемах. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели. Кроме того, не нужно оставлять детей одних у воды.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но еще нет опасности перегрева. При температуре воды от +17 до +19 °С и температуре воздуха около 25 °С в воде можно находиться не более 15–20 минут. Если температура воды менее +16 °С, то купаться вообще не рекомендуется, так как от холода могут начаться судороги или может произойти потеря сознания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх