на правах рекламы
21:08
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Омске решили объединить школу и лицей

от 17.07.18 в 11:24 версия для печати
В Омске решили объединить школу и лицей

Поскольку обучение в лицее считается более престижным, этот статус будет сразу у двух образовательных учреждений в городке Нефтяников.

Департамент образования омской мэрии решил объединить школу № 96 и лицей № 143, расположенные в Советском округе города. День знаний, 1 сентября, они встретят вместе – теперь это будет лицей.

http://licey143-omsk.ru

Жители Нефтяников стремятся отдать детей в лицей №143

Как пояснили в депобре, причиной объединения стало то, что лицей считается более престижным учебным заведением, и родители всеми силами пытаются отдать своего ребенка именно туда. В итоге в лицее «перебор» учеников, а в расположенной неподалеку школе – «недобор».

Объединенное учебное заведение будет работать в две смены, там будут учиться около 1400 лицеистов. Статус лицея предполагает не только более высокий уровень подготовки выпускников и показателей итоговой аттестации, но и обновление материальной базы. В здании школы № 96 заменили 47 оконных блоков на сумму 1,2 млн рублей. К началу нового учебного года здесь также отремонтируют 9 учебных кабинетов, на это из областного бюджета выделено 3,5 млн рублей.

После завершения необходимых процедур лицей № 143 продолжит свою деятельность сразу в двух зданиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Новость для СОШ №96 прекрасная, теперь материальная база у них, как и в лицее будем на высоте. Директор хозяйственник отличный. А вот с преподавательским составом кошмар. У меня племянница учится в Лицее №143. Так у них в 9 класс перевели мальчика, который до сих пор по слогам читает (я уж не говорю про его успеваемость по другим предметам), и девочку, у которой по всем предметам итоговые двойки. Есть учителя, которые каждый урок пьют успокаивающее и в бешенстве кричат на детей: "Вы не в себе!" и т.д. Уровень преподавания низкий, учителя меняются как перчатки, сдвоенные, строенные уроки, родители очень недовольны. Зато в нашей СОШ №72 педсостав прекрасный, а школа в полной разрухе. Так что и не знаешь, что лучше: закончить статусную школу с видимостью знаний, или обычную средненькую, но со знаниями выше лицейского уровня.
гость гость 17.07.2018 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Новость для СОШ №96 прекрасная, теперь материальная база у них, как и в лицее будем на высоте. Директор хозяйственник отличный. А вот с преподавательским составом кошмар. У меня племянница учится в Лицее №143. Так у них в 9 класс перевели мальчика, который до сих пор по слогам читает (я уж не говорю про его успеваемость по другим предметам), и девочку, у которой по всем предметам итоговые двойки. Есть учителя, которые каждый урок пьют успокаивающее и в бешенстве кричат на детей: "Вы не в себе!" и т.д. Уровень преподавания низкий, учителя меняются как перчатки, сдвоенные, строенные уроки, родители очень недовольны. Зато в нашей СОШ №72 педсостав прекрасный, а школа в полной разрухе. Так что и не знаешь, что лучше: закончить статусную школу с видимостью знаний, или обычную средненькую, но со знаниями выше лицейского уровня. Между пафосом-престижем и знаниями надежнее все-же знания,
первое забудется - второе останется.....
2
Насмешили.
Родители стремятся устроить детей в лицей не из-за названия.
Менять названия и окна в школе - это "игры бюрократии".
Если бы школа давала ученикам такие же знания, как лицей, туда тоже был бы конкурс. Но почему-то в депобре своя логика.
Pretorian гость 17.07.2018 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Насмешили. Родители стремятся устроить детей в лицей не из-за названия. Менять названия и окна в школе - это "игры бюрократии". Если бы школа давала ученикам такие же знания, как лицей, туда тоже был бы конкурс. Но почему-то в депобре своя логика. Вы не знаете в чем отличие, значит у вас нет школьников? В школе могут не быть уроки химии, физики и т.д. (просто не хватает персонала), а в лицее обязаны быть эти предметы. Теперь вам смешно или стало грустно от того, что некоторые детки недополучают образования?
гость гость 17.07.2018 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы не знаете в чем отличие, значит у вас нет школьников? В школе могут не быть уроки химии, физики и т.д. (просто не хватает персонала), а в лицее обязаны быть эти предметы. Теперь вам смешно или стало грустно от того, что некоторые детки недополучают образования? Все и всё останется без изменения - ну кроме что разве названия !!!
Кто мешал сделать замену окон и всего прочего в школе.....
Как вы яхту назовете - так она и поплывет ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх