на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

Из-за отсутствия пожарной машины в омском селе 7 детей остались без крова

от 17.07.18 в 10:45 версия для печати
Из-за отсутствия пожарной машины в омском селе 7 детей остались без крова

пресс - служба МЧС
Пока пожарные ехали из Исилькуля, в Украинке полностью выгорел 2-квартирный дом. Ранее в селе было пожарное депо, но потом его закрыли. 

Сегодня ночью в селе Украинка Исилькульского района дотла сгорел 2-квартирный жилой дом. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, сообщение о возгорании поступило в полночь. Горел камышитовый, обложенный кирпичом 2-квартирный жилой дом площадью 128 кв. метров.

В результате пожара полностью выгорели обе квартиры, а также надворные постройки. Общая площадь пожара составила 148 кв. м. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. При этом обе семьи остались без крова. В одной из них проживают 5 детей, в другой – двое.

Как сообщил корреспонденту житель Омска Сергей, у которого в селе Украинка живут родители, столь печальных последствий пожара можно было избежать, если бы в Украинке было свое пожарное депо. По словам омича, пока пожарные на стареньких «Уралах» и ЗИЛах добрались из Исилькуля, дом выгорел полностью. От Украинки до Исилькуля порядка 30 километров.

Ранее в Украинке было пожарное депо, принадлежащее СПК «Украинский», но потом его закрыли. По какой конкретно причине, непонятно. Без пожарных осталась не только Украинка, но и соседние села, являющиеся отделениями хозяйства.

Стоит отметить, что подобная картина складывается по всей области. Ранее в каждом хозяйстве была своя пожарная машина, но затем или хозяйства развалились, или машины списали. Также многие хозяйства в области стали частными, и их владельцам невыгодно содержать пожарные машины с водителями – прибыли-то они никакой не приносят, одни расходы. Последствия же зачастую оказываются печальными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Многое в России стало не выгодно...Впрочем,даже пенсионеры))))
0
Вот наша нынешняя жизнь! На самое необходимое нет средств! Куда катимся с нашими правителями????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх