на правах рекламы
23:24
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Омич заплатил 200 тысяч штрафа за кальвадос и абсент без акцизов

от 17.07.18 в 10:38 версия для печати
Омич заплатил 200 тысяч штрафа за кальвадос и абсент без акцизов

Житель Омска попытался заработать на сомнительном алкоголе. Позже он испугался, что не сможет выехать к родственникам в Казахстан.

Тюкалинский городской суд Омской области назначил штраф 200 тыс. рублей 48-летнему Сербаю С. по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

По данным УФССП по Омской области, в декабре 2017 года мужчина, не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея лицензии на производство и оборот алкоголя и сигарет, купил для перепродажи по заниженной цене с акцизными марками, изготовленными не производством Госзнак, и без них более 2,2 тыс. бутылок. Среди них: 1685 бутылок коньяка, 297 – текилы, 199 – водки, 36 – бренди, 22 – виски, 11 – рома, 7 бутылок кальвадоса, 2 – абсента, а также 12 бутылок вина и 338 пачек сигарет. Таким образом, общая стоимость изъятой у гражданина продукции составила 907 570 рублей.

Пристав Тюкалинского района получил исполнительный документ и вызвал к себе должника. Он пояснил мужчине, что за неуплату штрафа ему могут запретить выезд из России. Эта мера для Сербая оказалась совершенно неприемлемой, поскольку он часто навещает родственников в Республике Казахстан. Поэтому он позже пришел в отдел и заплатил весь штраф.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
отобьет за пару месяцев
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх