на правах рекламы
11:01
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

Омичи забывают, что нужно платить за тепло и горячую воду

от 17.07.18 в 09:22 версия для печати
Омичи забывают, что нужно платить за тепло и горячую воду

Треть должников попросту забывают, что нужно оплачивать квитанции. После того как омичам стали приходить СМС-сообщения, они заплатили 670 миллионов.

Омичей – потребителей коммунальных услуг активно оповещают о том, что нужно гасить долги. Как сообщили в АО «Омск РТС», с января 2018 года должники получили более 115 тысяч извещений посредством телефонного автоинформатора, более 158 тысяч СМС-оповещений и в результате рассчитались с долгами на общую сумму более 453 млн рублей. Еще 216 млн рублей долга за тепло и горячую воду удалось вернуть после «живого» обзвона потребителей специалистами АО «Омск РТС». Всего, благодаря напоминаниям, омичи погасили долгов на 670 миллионов.

Как сообщают ресурсники, чаще всего причиной задолженности за тепло становится обыкновенная забывчивость. Примерно 30 % абонентов оплачивают свои счета после первого предупреждения.

Если должники не обращают внимания на предупреждения, то у них отключают горячую воду. За I полугодие компания передала в суды Омска более 6 тысяч заявлений о взыскании долга с неплательщиков, суммарный долг которых составил более 366 млн рублей.

В результате рейдов по должникам горячее водоснабжение до погашения задолженности было ограничено 565 потребителям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Появился ещё один способ ныряния в карман граждан: сбербанк с 01.07 стал брать комиссию минимум 25 р. с квитанции(раньше было 1-1,5%), пока ещё не все, а только водоканал и капремонт. Простая арифметика: в среднем во многоквартирном доме платят 100 кв, 2×25×100× несколько десятков тысяч домов в городе получается кругленькая сумма. Вот это аппетиты у грефа!
1
Перед многими стоит выбор - или коммунальные заплатить, или еды с лекарством купить...их и долбят суд.приставы...а кто миллионы должен им по-фигу, вот и забывают..
Александр гость 17.07.2018 12:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В омском районе платим исправно круглый год по счётчику, но в июле и в январе приходят квитанции о перерасчёте с очень большими цифрами. Говорят мы платим за тех , кто не платит, говорят, такой закон. Это так?
0
Что бы вовремя платили надо предоставлять нормальные услуги. А не максимум батареи +40, а горячая вода +45 (круглый год). По этому делаю так, в одной квартире у меня норм, все вовремя, в другой из за
холодного отопления с водой, задерживаю на 2 месяца перебьются, проблему не они ни ТСЖ не хотят решать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх