на правах рекламы
03:11
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Под Омском спустя месяц открывают лагерь, где заболели дети

от 16.07.18 в 20:05 версия для печати
Под Омском спустя месяц открывают лагерь, где заболели дети

vesti.ru
На сегодняшнем оперативном совещании было принято решение о возобновлении работы лагеря «Солнечная поляна». Все нарушения там устранили.

Во вторник, 17 июля, в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» начнется вторая смена. Это учреждение было закрыто месяц назад по решению врио губернатора Александра Буркова. В лагере выявили несколько случаев заболевания детей норовирусной инфекцией, всех отдыхающих оперативно вывезли из лагеря, а его закрыли.

Нарушения, выявленные специалистами регионального Управления Роспотребнадзора, сейчас устранены. Главные претензии касались работы пищеблока и качества воды. В «Солнечной поляне» оперативно поменяли трубы. Завтра, 17 июля, в 16.30 от «Арены-Омск» отправятся автобусы, которые доставят в лагерь 330 юных омичей. В учреждении начнется вторая смена.

Чтобы подобных ситуаций не повторялось впредь, Бурков поручил областному министерству по делам молодежи, физкультуры и спорта подготовить список детских оздоровительных лагерей, которые нуждаются в капитальном ремонте или замене сетей.

– Когда мы готовим лагеря, надо заранее давать программу, что необходимо менять, ремонтировать. И не надо потом пенять на Роспотребнадзор: они делают все правильно. Мы сейчас будем готовить план социально-экономического развития региона, лагеря там должны быть прописаны: где требуется капитальный ремонт, где требуется замена сетей, – потребовал Бурков. – То есть приоритеты для себя расставьте, чтобы были нормальные условия для обеспечения питания и нормальной питьевой водой. И естественно: безопасность проживания в корпусах!

Добавим, что родителям отдыхающих, которых месяц назад оперативно вывезли из «Солнечной поляны», должны компенсировать стоимость несостоявшегося отдыха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Трубы - ок. А наказали за произошедшее кого-то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх