на правах рекламы
04:06
+13 $ 66.88
76.18

Буркова поблагодарили за спасение тарского леса

от 16.07.18 в 19:41 версия для печати
Буркова поблагодарили за спасение тарского леса

Едва возглавив Омскую область, он настоял на серьезном расследовании дела «черных лесорубов» и вернул статус Екатерининскому бору.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Омской области Людмила Жукова в ходе сегодняшней пресс-конференции «Тарский лес: итоги проверок и перспективы» поблагодарила врио губернатора Александра Буркова за помощь в спасении реликтового Екатерининского бора.

omskinform.ru
omskinform.ru

Напомним, что, едва став главой Омской области, он настоял на серьезном расследовании так называемого дела «черных лесорубов», а затем принял действенное участие в восстановлении государственного природного заказника регионального значения «Урочище Екатерининское». Соответствующее решение было принято на заседании облправительства в конце июня. Это позволит защитить уникальный бор от дальнейших вырубок.

– Эта природоохранная зона была с 1997 по 2008 год. Сейчас она восстановлена. Это 1177 гектаров элитного корабельного леса, который останется для потомков, – отметила Людмила Жукова. – В этом нам огромную помощь оказал бывший и.о. министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко. Это подхватил и нашел в своем плотном графике, чтобы поставить жирную точку по возвращению статуса особо охраняемой зоны, врио губернатора Александр Бурков. Хотелось бы сказать им огромное спасибо.

Возвращение статуса государственного природного заказчика для Екатерининского бора заняло у общественников три года. С помощью врио губернатора процесс пошел гораздо быстрее, и вопрос решился за считанные месяцы. Теперь рубить лес в этом уникальном месте категорически запрещено.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ждем дальнейшего уничтожения деревьев в городе.
Ананимнус гость 17.07.2018 10:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Низкий поклон, вот он наш супергерой! Никто ничего до него подобного ни делал. Сделаю татуху с его профилем на груди, буду внукам показывать
4
Буркова поблагодарили за спасение тарского леса

А что ж он не хочет спасти омскую медицину?
УМА-турман гость 17.07.2018 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А артемова, поди, еще и наградили. Он же крышует вырубку и ловлю стерляди в Тарском районе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх