на правах рекламы
05:24
+17 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

В Омске будут судить организатора секты, до нитки обиравшей людей

от 16.07.18 в 18:57 версия для печати
В Омске будут судить организатора секты, до нитки обиравшей людей

omskinform.ru
Организаторы секты внушали омичам, что они, пополнив ряды организации, духовно обогатятся. Каждый участник должен был жертвовать немалые деньги.

В Омске завершилось расследование в отношении руководителя религиозного объединения «Возрождение XXI век г. Омск» Николая Кузнецова, которого обвиняют в преступлениях по  ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением) и п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Эта организация, которая больше похожа на секту, осуществляла свою деятельность с 2014 года. В арендуемых помещениях проводились лекции псевдорелигиозного содержания с использованием психотерапевтических методов и психологического воздействия на слушателей. В основном семинары посещали одинокие люди с личными проблемами, необустроенные в социальной жизни, с невысоким материальным достатком. Каждому слушателю внушалось то, что он должен обратить в веру еще нескольких человек. Кроме того, внушалось, что после того, как человек пополнит ряды секты, он станет состоятелен, счастлив, духовно обогатится.  

– Создавались и так называемые «семейные группы», которые вместе с духовным наставником собирались у кого-либо дома для проведения «религиозных бесед», во время которых танцевали и пели под ритмичную музыку песни и гимны, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – Участники этой организации по указанию наставников делали добровольные пожертвования в размере десяти процентов от дохода.

После таких «беседований» некоторые участники отмечали ухудшение здоровья, после чего обратились в региональный Следком. Нарушения психики были выявлены у 11 человек.

В результаты обысков была обнаружена литература религиозного содержания, книги по психологии, психиатрии и нейролингвистическому программированию, а также найдены журналы с указанием пожертвований, внесенных омичами.

На основании собранных доказательств следствие и предъявило обвинение Николаю Кузнецову. Вину в совершении преступлений он не признал.

В ближайшее время дело будет передано в суд. Организатору секты грозит до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Нам тоже внушают что повышение пенс.возраста это чуть ли не благодать, что миллионеры, плодящиеся как грибы, при попустительстве власти и ЛИЧНО преза это очень хорошо.
Почему этих глашатаев никто не привлекает?
13
А почему Путю и его друзей не арестовывают?Они тоже людей до нитки обдирают.
12
Питерских тоже бы следовало всех посадить,совсем обалдели от вседозволенности...
10
БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ!!!!!!!!!!а чтоб не было столпотворения для этого открыты во всех домах домишках халупах алконарикпойло!Народу разрешается только пить пить колотся и забытся чтоб не сооброжали что вокруг творится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх