на правах рекламы
03:13
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

В лесничествах Омской области нашли массу нарушений

от 16.07.18 в 18:45 версия для печати
В лесничествах Омской области нашли массу нарушений

omskinform.ru
Ущерб от незаконных рубок в Тарском районе сопоставим с годовым доходом от лесного хозяйства. Виноваты и арендаторы, и сотрудники лесхозов.

Специалисты Рослесхоза с конца июня по середину июля проверяли лесхозы в Тарском районе и нашли множество нарушений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции «Тарский лес: итоги проверок и перспективы» сообщил руководитель рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Омского отделения ОНФ Игорь Новошинский.

– К сожалению, те факты, что мы освещали в публичном пространстве, были подтверждены. Только на территории Тарского района объем незаконной рубки составил 3 955 кубометров, в переводе на деньги это около 42,5 млн рублей, – пояснил он.

При этом за 2017 год доход от деятельности лесного хозяйства в бюджет Омской области составил 65 млн рублей. Размер ущерба, который выявили за 2 дня, сопоставим с бюджетом за целый год.

– Преступления совершаются как арендаторами лесных участков, так и работниками лесхозов, как это ни прискорбно, потому что эти люди должны бороться за сохранение лесов. Мы надеемся, что правоохранительные органы сформулируют составы преступления и предъявят обвинения, – добавил Игорь Новошинский.

omskportal.ru
Со своей стороны ОНФ будет настаивать на тщательной проверке Тарского и Васисского лесничеств. Приезжавшие москвичи лишь выборочно проверяли их и «физически не успевали фиксировать все нарушения». Площадь вырубок достигает 15 и 30 га. 

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов признал, что «обвинения достаточно серьезные», но посчитал некорректным комментировать. По всем претензиям проверки направлены ответы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх